Visiting Baselworld 2016 3 – GLASHÜTTE ORIGINAL

0
905

GLASHÜTTE ORIGINAL

格拉蘇蒂 原創今年最大的重點,是發表了全新一代的自製基礎自動上鍊機芯「Calibre 36」。作為品牌使用量最大、也被配戴者操的最兇的機芯,基礎機芯的研發難度絕對不會低於複雜機芯,甚至在耐用度與實用性還必須要略勝一籌。Calibre 36有多項的重大進化,首先是僅用單一發條盒,就達到了100小時的動力儲存,其秘密在於更薄的新材質發條與更細的發條軸芯;採用矽材質游絲,具備了完整的抗磁能力;上鍊系統的傳統止動棘爪被雙向上鍊減速齒輪取代,有效的降低磨損與提高上鍊效率;創新的卡口座設計能將機芯鎖定於錶殼內,用途類似相機鏡頭的卡口座,讓機芯可以與錶殼更緊密的結合;出廠前皆經過品牌在六方位的測試和調整,比一般天文台錶認證測試多出一個方位,是格拉蘇蒂 原創在精準度上的最新基準。目前Calibre 36被首先使用在Senator Excellence系列自動腕錶上,此系列是專為日常配戴所設計,所以成為Calibre 36的第一個舞台自是理所當然。

而品牌的經典之作「Senator Chronometer大日期腕錶」也推出了小改款的藍面版本。面盤上的精細作工來自品牌位於Pforzheim的面盤製造廠,漆料經過小心翼翼地塗抹並晾乾,反覆數層直至呈現最完美的色彩及光澤;面盤上所有精巧裝飾,包括軌道式分鐘刻度、精心鐫刻的鍍銀時標及數字皆傾注同等心血製作而成。看似簡約卻也毫不簡單,這就是德國工藝的醍醐滋味。
 

GLASHÜTTE ORIGINAL

Senator Excellence 議員卓越自動腕錶

簡約大方一向是格拉蘇蒂 原創的設計重點,在表現工藝與傳統之餘,也必須顧及到閱讀上的便利性。此款腕錶以全黑的面盤搭配軌道式的外環刻度與古典阿拉伯數字時標,加上闊劍形的時、分針,帶有一股濃厚的軍錶風格;細長的白金指針、秒針的箭形頂端以及小時時標上均塗布有Super-LumiNova夜光材料,保證了低光源下的讀時便利性。整體觀感非常的耐看,具備了軍錶風裡少見的「文藝氣息」。

Calibre 36自動上鍊機芯/不鏽鋼材質/錶徑40mm/時、分、秒指示/藍寶石水晶錶鏡、底蓋/防水50米/建議售價:NT$316,000