韓國暢銷小說《82年生的金智英》搬上大螢幕!孔劉透露讀完劇本後哭了..

0
64

source:車庫娛樂

電影《82年生的金智英》改編自2016年於韓國出版的小說原作《82年生的金智英》,目前累積發行量已突破一百萬冊,在台灣造成一股熱議,是十分暢銷的熱門之作。故事內容寫實地刻畫出身處於韓國社會的現代女性,所遭受的不公平對待與困境。而男女主角則確定由孔劉和鄭裕美主演,這也是他們繼《熔爐》《屍速列車》後第三度正式合作的作品。

kjsksf

當《82年生的金智英》要翻拍成電影的消息一出,隨即在韓國引起相當大的議論。因為近年來在韓國掀起了「性別戰爭」,這部作品便被認為是「女性主義小說」的代表作品。在女性團體與以女性為中心的社群團體中,都認為所有人都該看這本小說,而反女性主義的男性主義團體,則發起了負評攻擊、不買書的活動。

先前,當鄭裕美與孔劉決定出演電影《82年生的金智英》後,也隨即受到特定網友的攻擊,對此鄭裕美表示:「確實有這些事,但那些攻擊不會對我造成太大的壓力,因為想參演這部作品、完成這部電影的決心更大。很希望能好好完成這部作品,與大家分享,所以並沒有很在意那些攻擊。」孔劉也表示:「雖然難免會看到那些相關消息,但如果真的對自己造成影響的話,我就不會選擇這部作品了。但身為演員,就是在讀完劇本後,要選擇自己喜歡的作品,其他因素並不會造成太大的影響。」

sfsf

鄭裕美在《82年生的金智英》中飾演平凡的30多歲女性,為家庭、小孩而脫離職場,成為家庭主婦。她表示:「雖然我不像『金智英』一樣結了婚,還過著育兒生活,但詮釋這個角色時,不斷讓我想起身邊的人。從母親、阿姨、姑姑、朋友的母親、育兒的朋友等,總是會想起她們,也讓我意識到,我這次的工作就是要好好詮釋『金智英』這個角色。」她也表示拍攝時就覺得十分期待,想快點與大家分享這部作品。

而詮釋丈夫角色的孔劉則說:「很高興能接拍這部好作品,而且還能再和鄭裕美合作。我在選擇這部作品時,一點都不苦惱。在我讀劇本時,真的不斷想到自己的家人。我不常在讀劇本時哭,但這次卻因為劇本中的故事而感到悲傷,流下眼淚。」孔劉甚至透露在讀完劇本後,還打了通電話給媽媽,可見這故事帶給他深刻的感受。

sf

對於這次詮釋上相當有難度的「金智英」一角,鄭裕美表示:「因為故事給我很大的力量,所以在我遇到困難時詢問導演後,總是能找到答案。工作人員們也很體貼,只要在那個空間我就能沉浸於角色中。」

孔劉也透露當他看鄭裕美穿著「金智英」的衣服,出現在拍攝現場時,覺得她就是「金智英」本人,他說:「鄭裕美擁有獨特的魅力和氛圍,我們兩人私下很熟,但當我在現場看到她以『金智英』的模樣坐在那時,馬上就能入戲,我想這就是鄭裕美這名演員所擁有力量。」鄭裕美也稱讚孔劉:「有一場戲很不簡單,但孔劉十分投入,在他臉上可以看見『大賢』的模樣,所以當時我就開玩笑地對他說:『你怎麼那麼厲害啊!』他讓我覺得自己要更努力才行。」曾傳出緋聞的兩人,完全不掩飾彼此之間的好交情,令人更期待電影中他們精彩的默契。

ksjflkfs

許久未以電影作品和觀眾見面的孔劉也透露接演本作的原因,他說:「這個劇本會令人想起自己的家人。我在選擇角色時,通常都會去思考和這個角色的共通點是什麼,我從『大賢』這個角色能感受到許多相似的地方。像是劇中在跟妻子談話時,會想很多,他會擔心對方是否會因為自己的話語而受到傷害,這點和我滿像的,而且讓我很有共鳴。」

看預告《82年生的金智英》,11月22日上映

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here