孫王力 不完美也是一種浪漫

分享在 facebook
分享在 twitter
分享在 linkedin
分享在 pinterest
圖片/環球音樂

Lee孫王力是一位台灣新生代創作歌手,在周末下午這應該休息的午後,他跟我們分享了許多關於自己音樂創作和生活態度的想法,看出他是一個內心世界豐富、思考深刻的音樂人。

第二張全新數位專輯《靈魂提問》,孫王力提到這次新的創作方向,他希望能夠展現出一種更加成熟的視角。雖然歌曲主題仍然會涉及情愛、人生迷惘等議題,但他想要用過來人的身份去審視這些經歷,傳達出不同以往的心境。這反映出他在音樂和人生歷練中的成長。

身份不簡單的孫王力坦言自己真實的生活其實很簡單的比普通人還普通,與音樂呈現出的樣貌有所不同。他的日常就像普通人一樣,會遇到鳥事,也有無聊但好玩的時刻。透過這次專輯,他想讓大家更加認識真實的自己,希望打破歌手身份和個人生活的隔閡,以真誠的姿態面對聽眾。

談到這張專輯主打歌曲〈靈魂提問〉,孫王力分享了這首歌背後的創作理念。他想突破大家對他聲線的既定印象,用更貼近說話的自然音色來演繹。這首歌探討人性與靈性的拉扯,呼應了他在近三十歲時對於物質和精神追求的反思,從這裡可以一窺他豐富的內心世界。

孫王力也提到自己對音樂創作的獨特見解。他認為在AI時代,歌手要學會保留作品的缺點,把不完美變成特色,而非一味追求優點。用字遣詞的不成熟,反而可能帶來一種浪漫。這體現出他對音樂創作的深刻思考,看重作品所傳達的真實情感,而非表面的完美。

對於未來充滿無限可能性,孫王力表示自己不會侷限於某種風格,而是會嘗試各種可能,坦言自己的個性和唱歌方式,很容易帶出一種闇黑感,但這是他所刻意營造的優勢所在,未來是否為朝向光明面邁進,他打趣說:「這也是有可能的啊!」孫王力對自我風格的堅持,我想是很少人能夠撼動他的。

在這一次的聊天當中,我所看到的孫王力是一位兼具深度和真誠的音樂創作人,即使現在已經在主流唱片,但這就是他創作音樂的利器之一。他在作品中坦露內心的脆弱和迷惘,但同時也展現出積極面對人生的勇氣。他的音樂是自我探尋和情感表達的載體,引領聽眾走進他的內心世界。透過不斷突破和嘗試,正在音樂的道路上不斷成長和蛻變。

孫王力流露出真誠坦率,卻又帶著緊張,感覺得出來這張專輯給他的壓力是難以言語的。他說這是他的三十危機,不諱言自己在人生中可能犯下的錯誤,也願意虛心接受成長的課題。他說作為一個不到三十歲的年輕人,難免會有不成熟的時候,但他有勇氣去面對和改正。這種誠懇務實的人生觀,也反映在他的音樂創作中。

孫王力的音樂是他內心世界的映射,承載了他的喜怒哀樂。透過旋律和歌詞,他向聽眾敞開心扉,邀請我們一同踏上情感的旅程。他的作品時而溫暖動人,時而悲傷絕望,但總能引起聽眾的共鳴。這也是因為他並不刻意矯飾自己的情感,而是真實地表達內心的波瀾起伏,就像是他對於網友一昧地拿著他的聲音來取笑認為做給你們看是做直接的做法。

儘管每個人的人生經歷不盡相同,但我們都難免會面臨迷惘、掙扎、失落的時刻。孫王力的音樂就像一面鏡子,映照出我們內心的脆弱和渴望。他用音符編織出一個個故事,訴說著愛情的甜蜜與淒涼,青春的熱血與迷惘,生命的希望與無奈。在他的歌聲中,我們彷彿看到了自己的影子。

聽他的音樂是一場心靈的對話,引起我們的共鳴,他追尋的勇氣鼓舞著我們前行。儘管每個人的感受不盡相同,但孫王力的音樂提供了一個開放的空間,讓我們能夠自由地探索內心,與自己對話。或許,這正是音樂最迷人的力量所在。

孫王力是一位用音樂講述自我、表達情感的創作人。他在作品中坦露內心,引發聽眾共鳴,帶領我們走進他的內心世界。透過不斷突破和反思在音樂的道路上砥礪前行。他的音樂之所以動人,正是因為那份直接的碰撞、以及仍不懈尋找自己我只有獨自音樂才有的創作精神和自我探尋的精神。相信在未來,孫王力會繼續以其獨特的方式,為華語樂壇帶來更多感人至深的作品。

Author

  • 15年的夜店DJ老司機/20年的飛碟電台廣播主持經歷/30歲的心智年齡/40歲的年齡外表 聲音是生命,這就是我,雨新

分享在 facebook
分享在 twitter
分享在 linkedin
分享在 pinterest
SEARCH
ABOUT

The Taiwan-based bi-monthly men’s lifestyle magazine featuring high-quality taste.

TOPICS