《誰是被害者:第2季》張孝全談修復父女關係, 與許瑋甯成戀人卻摩擦不斷

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest

Netflix《誰是被害者:第2季》集結原班人馬金牌監製曾瀚賢,製作人湯昇榮、徐國倫,導演莊絢維、陳冠仲,主演張孝全、許瑋甯、王識賢、李沐強勢回歸,還加入海內外重量級卡司蘇慧倫、藤岡靛以及劉俊謙,共同捲入一起全新命案。今日張孝全、許瑋甯、蘇慧倫、李沐共同出席媒體聯訪,搶先在影集上線前,透露全新一季的精彩內容、大談彼此合作心情與拍攝現場的幕後趣事。

由張孝全飾演的亞斯伯格症前鑑識官方毅任,在全新一季中除了變成頭號嫌疑犯,也延續首季結尾,和相隔多年再重逢的女兒李沐嘗試一起展開新生活,甚至和許瑋甯從辦案夥伴成了戀人,張孝全透露在第二季中可以看見許多方毅任的改變:「不管是對於女兒曉孟或是海茵,都做出了極大的改變,相信兩人一定都感覺的到。」

本季以「奪器官命案」環繞整個故事線,他也透露本季兇手行兇的過程非常慘忍,張孝全認為:「方毅任在面對這些危險的事情或案件時,認為對方知道的越少越好,一但知道了就可能陷入危險與案件中,認為不說或是隱藏實情就是在保護他身邊的人。」李沐調皮地透露:「其實有這種爸爸很好,只是我大部分的時間都找不到方毅任!」第二季中張孝全開始與女兒曉孟同居,張孝全分享父母不好當:「小孩是真的需要耐心對待,他們會一直講話講不停,會需要常常回覆他們,有時候就聽著聽著就開始自我放空。」他強調:「你會發現當你以為自己在教小孩時,但其實更多時候是小孩在教你要有耐心。」蘇慧倫也在一旁分享:「我真的覺得比起過去的你真的有改變很多,除了多了成熟之外話也變多了!」

今日許瑋甯身穿一襲黑色連身裝上面有著一個問號的圖樣,鞋子上更是有著問號與驚嘆號的符號,她分享是為了今天精心設計:「我應該站在《誰是被害者:第2季》的後面,我今天就是代表一個問號。」而張孝全和許瑋甯從辦案夥伴身份升級成戀人關係,兩人再度攜手回歸合作,她坦言本季兩人碰到的是溝通關卡:「好意是讓對方不擔心,他就直接不講,所以一方不講,另一方就認為我是為你好。所以很多場次是兩人如果要繼續下去要怎麼調整狀態。」許瑋甯承認自己被方毅任氣到:「那場戲是車拍,我們討論要怎麼惹女生生氣,後來討論過後就用『我以為我們很好』!」

她分享在演戲的當下她真的氣到下車說:「好啊!都給你以為就好了阿!」引起現場一陣歡笑聲。本季除了與張孝全對戲之外,與話題演員劉俊謙也有不少的對戲,分享與劉俊謙第一次對戲:「第一天對戲跟他一起,怕會有點距離,沒想到他會是把我帶入劇情的人,導演若不喊卡,他會有辦法一直演下去,完全不需要破冰!」李沐也在一旁分享:「我跟俊謙的對戲過程中,一路都在笑,因為曉孟的髮型很亂,他就在一旁笑個不停。」許瑋甯更補充:「他就是調皮型!拍攝過程中有他就會輕鬆很多。」

身為首季原班人馬的李沐,四年後再次歸隊,她笑說:「因為有了第一季合作的默契,第二季拍起來非常順利,只是多了很多笑場的時候!孝全哥在一些比較辛苦的場次展現很有魅力的幽默感,讓片場變得很歡樂輕鬆。」透露大家拍戲很常一起笑場:「有一場是我講台詞到一半要開始唱歌」張孝全在一旁調皮地說:「本劇信念感最重的一定就是李沐!」

李沐分享拍攝當下:「我認為這是全戲最難的部分,還有請教唱歌老師練習了很久。當天拍攝的時候,發現孝全哥已經在旁邊笑到發抖!我回頭才發現原來大家早已笑成一片,都在發抖!」許瑋甯則在一旁說:「李沐是真的很認真!她信念感很強,她真的很看重這件事。」李沐則在一旁鬆了一口氣,表示很慶幸跟導演討論後最後不用唱。本季李沐也分享「命案現場清潔師」的職業對他來說也是一大挑戰,她分享自己準備較多的是心理狀態:「我想把那種第一次看到命案現場的真實感覺留到現場體驗!」她也讚嘆了美術團隊,拍攝命案現場的畫面都是用真的「蛆」:「那場是一個已經過世多天的命案現場,美術團隊在地上放了很多蛆,剛踏入片場的瞬間覺得真的很反胃不舒服,其實我自己是喜歡蟲的,但有一幕是要演吐的樣子,劇組就給我一碗『燕麥粥』後就真的吐了。」

第二季除了原班人馬也加入了驚喜全新卡司蘇慧倫,睽違12年再次跨界當演員詮釋高難度法醫角色,她表示能因為角色而有機會深入接觸到法醫職業是一件很難得的事,她分享準備過程:「開拍前,我們找了真正的法醫做諮詢,想要更完美呈現法醫一職。但對方就突然開始播放那些真實的案件畫面,我真的嚇一跳!我完全沒有預期到會看到這些那麼真實的畫面。」

被問及會不會因為壓力關係無法下戲,她則回覆:「我一拍完戲就去度假了!」張孝全也表示跟蘇慧倫真的很久不見了,很開心有機會再次合作,驚呼:「雖然已經過了20幾年,但再次遇見的時候,感覺當年的默契又回來了!」蘇慧倫也透露,因為和張孝全成了同事夥伴,在劇中也有和飾演他女兒的李沐對到戲,直說她是一位很討人喜歡的女孩,不僅氣質好,在對戲時的狀態也很好:「我可以感覺到,我和李沐在對戲時的流動和火花,大家可以期待!」李沐也分享可以在同一部影集裡和兩大仙女合作很幸福,直說很被蘇慧倫的演技驚艷:「慧倫姐為符合角色個性,常常都是用很內斂冷靜的情緒,說出乘載著濃厚情感的話,語氣淡淡的,但一句就直擊內心。」笑說跟她法醫職業很像,下刀超精準。

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
SEARCH
ABOUT

The Taiwan-based bi-monthly men’s lifestyle magazine featuring high-quality taste.

TOPICS