日本靜岡頂級「天婦羅 杉村」登台!台灣限定菜單嚴選在地食材,吃得到季節限定「令和怪物」

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest

橘焱胡同集團引進日本高端餐飲品牌「天婦羅 杉村」,將於6月6日台北萬豪酒店盛大開幕,秉持正宗江戶前天婦羅的傳統,結合四十年旬技與傳承之精華,為台灣的饕客帶來前所未有的美食饗宴。

「天婦羅 杉村」的引進契機源於橘焱胡同董事長吳念忠與杉村社長對匠心的執著與熱情有著高度共鳴,因此共同決定將這日本頂級的美食文化帶進台灣,讓更多人有機會品味到正宗江戶前天婦羅的精髓。

空間設計融合了日式沉著文化與現代典雅美學,以淺原木風格營造出明亮質樸的氛圍,營造出輕鬆舒適的用餐環境。獨特的板前設計更讓客人能近距離觀賞師傅的精湛烹飪技藝,讓食客能夠與師傅共享這份細緻的日本料理藝術,共同探索食材和烹飪藝術的無盡可能性。

來自日本靜岡的頂級「天婦羅 杉村」,由日本天婦羅大師杉村裕史社長親自操刀,攜手台灣主廚陳威翰,師法四季自然嚴選當令中日食材,追求「天婦羅」的工法技藝,以「旬技」造就餐桌上每一道的絕妙鮮味。

杉村社長堅信:「在天婦羅的世界裡,精準掌控溫度是一門藝術」。他以堅定的信念重視每一道工序,從油的配比、溫度的講究,到麵衣的厚薄及炸製的秒數,透過時間淬鍊的經驗進行細緻的調整,成就天婦羅至臻至美的滋味與口感,將技藝昇華為藝術。

杉村裕史社長憑藉正宗江戶前的傳統技藝,採用玉米沙拉油和麻油的獨特配方,使天婦羅清新不油膩。他嚴格控制油溫在170度至210度之間,以鎖住食材的鮮甜和口感。同時堅持以薄麵衣襯托食材的原始風味,增添輕盈中的酥脆口感。這種崇尚自然的精神和珍貴技藝代代相傳,社長仍秉持匠人精益求精的態度。

首創台灣限定菜單綻放旬之美

「天婦羅 杉村」海外首店的台灣限定菜單,嚴選台灣在地蔬菜和日本空運海鮮等食材入菜,每一道菜品均巧妙地融合了台灣當地新鮮食材與烹飪藝術,為顧客帶來別樹一幟的用餐體驗。

屏東栗子南瓜:栗子南瓜口感鬆軟綿密,甜美且入口即化,厚實的南瓜經過細心炸製後,其自然的甜味與柔軟質地得以完美提升,展現出層次風味。

台灣在地椎茸:選用特級A級香菇,以飽滿的厚度得名,椎茸口感柔軟嫩滑,麵衣輕盈酥脆,每一口都能感受到豐滿多汁的口感。建議搭配咖哩鹽食用,別有一番風味。

日本海膽:將日本海膽以海苔或紫蘇葉包覆其中,輕輕一炸,海膽的鮮甜和濃郁的海洋風味完美封存,外層的香氣與海膽綿密的香甜軟糯滋味相互交融,多層次口感展現炸製的巧妙技藝。

令和怪物(季節限定):來自日本岩手縣直飛空運的生蠔「令和怪物」,其驚人飽滿豐潤的肉質,於炸製的過程中體現精確的控溫及麵衣調配的技藝,在薄而酥脆的麵衣包裹下,鎖住濃郁香氣與豐富口感,一口咬下宛如暢飲海洋的豐饒鮮甜。

日本A5等級和牛菲力:嚴選日本和牛菲力,以輕薄麵衣與精準的炸製時間,天然脂肪在高溫下釋放甘甜高貴的香氣,彰顯柔嫩肉質,搭配新鮮研磨的日本山葵一同食用,與外層的酥脆麵衣形成美妙的味覺對比。

沾醬:為維持食材的原始鮮味,嚴選海藻鹽、特製咖哩鹽、自製天婦羅醬汁,以及提供檸檬搭配,成為整體風味的畫龍點睛之筆。

最後,精心設計的菜單順序,以經典海鮮和當地蔬菜交織,逐步滿足味蕾,而特選的天婦羅丼飯或天婦羅茶漬飯則將整體用餐體驗圓滿收尾,令人回味無窮。這份台灣限定菜單展現了「天婦羅 杉村」對食材和烹飪藝術的極致追求,為用餐者帶來了一場別具特色的美食體驗。

「天婦羅 杉村」全球海外首店即將於6月6日在台北萬豪酒店盛大開幕,將以高級無菜單與採取預約訂席的方式為食客呈現一場沉靜雅致的頂級江戶前饗宴。

店鋪資訊

店名: 天婦羅 杉村

地址: 台北市中山區樂群二路199號2樓(台北萬豪酒店/中城廣場)

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
SEARCH
ABOUT

The Taiwan-based bi-monthly men’s lifestyle magazine featuring high-quality taste.