新生代詞曲創作歌手「Sion」宣布來台舉辦首次海外個人專場!

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest

全方位詞曲創作者、年僅21 歲的Sion宣布將於6月站上Legacy Taipei舞台,舉辦首場個人海外演唱會。去年10月Sion受邀來台參加「2023 ISLAND’s Music & Arts Festival」,將首次的台灣演出獻給了高雄,當時僅出道一年的他,已擁有忠實歌迷於台下等候演出,而這次將來到台北,表示對於台北的一切相當期待!

2003年出生於德國、來自韓國的Sion,在17歲時站上《The Voice of Germany》而展開了他的音樂職業生涯。精通德語、英語、韓語的Sion,在音樂當中也融合了多元風格,像是爵士、Glitch Hop、獨立搖滾和流行音樂的元素都能在其作品當中聽見,而在流行音樂產業中展示獨特的才華的Sion亦得到了包括 NCT 的 Mark 和 BTS 的 V 在內的多位藝人認可。 主辦單位LA RUE 文創設計特別邀請Sion和大家聊聊新歌《O.o》背後的創作心境,以及分享即將來台演出的期待,最後也提到希望台灣歌迷能夠像是參加一場派對般的來到6月23日的個人演出活動,一同享受音樂帶來的幸福。

對你而言,首次海外演唱具有什麼樣的意義、希望能夠帶給歌迷什麼樣的視聽體驗

Sion:能夠首次在實體活動中和海外粉絲見面,尤其又舉辦在很棒的城市——台北,對我來說是一種榮幸且感到非常興奮,因為不僅是個人專場,而且也會帶樂團的夥伴們一起演出,希望透過樂團編曲的呈現能夠讓台下的歌迷得到雙倍的聽覺享受。

簡單敘述新單曲《O.o》想傳遞的想法以及創作概念

Sion:《O.o》這首新歌比起唱給聽眾而言,更像是為了「Sion」這個角色而創作的歌曲,因為在創作的當下對於歌手的身份以及自信感到迷茫、在成長過程中逐漸感受到現實層面帶來對音樂創作力的壓抑,寫這首歌希望能夠在音樂作品中成為「提醒」的象徵,提醒自己對於音樂創作的熱情和喜悅依舊,這也是歌詞主題大多圍繞著「拒絕長大」的原因。

第一次到台北有沒有想體驗或嘗試的事情

Sion:去年來高雄演出停留的時間太短了,所以沒辦法吃到太多的美食,希望這次可以在台北有機會品嚐到更多不同的食物!

希望能夠成為什麼樣的歌手/音樂藝術家

Sion:希望自己能夠在音樂上總是保持著活力,尤其是在風格上保持獨特性對我而言是很重要的,我的目標是不停地探索各式各樣的音樂風格,但始終維持著屬於「Sion」的標誌性。

最後想對台灣歌迷說些什麼呢

Sion:「我非常期待能夠與大家一起打造這次的演出舞台和整體氛圍。我和我的團隊將盡全力以最高的品質完成表演。希望你們帶著參與派對般的心情來到現場,讓我們一起用力投入享受音樂!愛你們!」

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
SEARCH
ABOUT

The Taiwan-based bi-monthly men’s lifestyle magazine featuring high-quality taste.

TOPICS