2024樂壇最媠唱跳「新人」林美秀 aka Lady Pum Pum 6/6 橫空出世!

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest

 四金影后林美秀跨足樂壇「飾演」的最新角色搶先曝光!變身”Lady Pum Pum”高唱探戈舞曲〈烏貓〉搶當2024最「媠」(音近”水”,台語「美麗」之意)唱跳新人!

 獲金馬、金鐘、台北電影節、亞太影展「四金」肯定的影后林美秀出道37年「演而優則唱」當歌壇新人,演什麼像什麼的她轉戰歌壇再發揮百變女王功力,搖身一變扮起”Lady Pum Pum”,將於6/6推出首張重磅同名新輯《Lady Pum Pum》!演戲多年、嘗試過各種不同角色的林美秀這次當起歌壇新人,雙子座的她骨子裡個性求新求變使然,把戲劇魂發揮到「歌手」這個角色,並自己命名為”Lady Pum Pum”賦予新生命,她表示:「歌手也是我另一個角色,其實並不是『轉戰』歌壇,而是跑來演歌手啦!」提及新身分”Lady Pum Pum”靈感來源,林美秀透露自己的靈感繆思正是西洋流行天后Lady Gaga,甚至一度動起減肥念頭,她笑說:「後來想想Lady Pum Pum是很可愛的名字,有一點搖滾的味道在裡面,誰說女神不能胖胖的?」之於林美秀 aka Lady Pum Pum,被問到日後希望粉絲們怎麼叫她,林美秀表示:「以我中年人的感覺就是『女神胖胖』或是『女人胖胖』都是可以的!無論哪個名字我都會熱情回應哦!」

  而求新求變的林美秀不僅身分多變展新氣象,踏入歌壇扮起歌手角色也發揮百變唱腔,有別於先前由金曲歌后彭佳慧作嫁的單曲〈來春〉中溫婉聲線,新推出的全新單曲〈烏貓〉竟大膽以帶有探戈風味並融入rock元素的歌曲來顛覆大家聽覺,更發揮獨門「貓式撒嬌」唱腔唱出浪漫女人香!這首由金曲歌王謝銘祐為她量身打造的舞曲讓她一聽上癮,搭配描述女人如貓姿態婀娜多姿的歌詞,讓林美秀在錄音室反覆嘗試新唱腔撞擊新火花;為此在錄音室時謝銘祐要她想像自己「像貓一樣撒嬌」的情境,並循循善誘讓她以輕聲細語的唱歌方式去詮釋,她表示:「老師要我想起自己私底下撒嬌的感覺,並要我『忠於自己』個性去發揮。」結果不僅成功讓林美秀找到不同於以往的聲音表現,更發掘出獨門的「貓式撒嬌」唱腔,此外,還唱出女人聲音中的獨特韻味,讓她聽完不禁讚嘆謝銘祐的教導功力,還不忘讚美自己:「很有女人的味道。」

  而這首充滿浪漫女人香風格的探戈舞曲更勾出林美秀內心的騷舞靈魂,讓原本就愛跳舞、也會跳舞的她笑說:「這一定是要跳舞的!不能不跳, 不跳的話會對不起自己!」也因此這次在MV中大展舞蹈才華當起唱跳歌手,只見搖身一變成「烏貓女王」的林美秀大跳「烏貓舞」,並搭配「貓」元素把貓爪手勢融入舞步中,簡單易學的揮手動作成了她獨門的「貓爪功」,再加上輕柔的腳步POSE,讓人一看就過目不忘,林美秀笑說:「聽著〈烏貓〉順著歌詞意境甩起你的貓爪,再跟著動起雙腳,簡單的手腳舞步,絕對是久坐辦公室的你最好的伸展運動!希望歌曲一推出大家都能一起『喵』起來!」值得一提的是,拍攝MV時恰好遇到林美秀身體微恙,加上先前剛結束的戲劇拍攝工作,讓她在拍舞蹈部分時跳到最後雙腿瘀青腫脹,甚至右腳腫到像「大象腿」一樣仍敬業地一直跳,結果讓原本穿馬靴的她到最後連拉鍊都拉不起來,最後只能忍痛拍完,讓她有些自責地表示:「我總覺得我好像沒有表現得很好!」所幸成果出來令自己相當滿意,「希望〈烏貓〉是一個非常好的貓,能夠帶給我很多的幸運,專輯一出我什麼都會很好。」

  在〈烏貓〉展現百變功力的林美秀不僅歌聲、舞步讓人耳目一新,由林美秀的導演老公張熙明及造型大師劉培華聯手打造台版百老匯風格的MV更襯托出〈烏貓〉的復古及潮味風格,搭配活靈活現的造型,宛如像是上演一齣時代感的歌舞劇!而一連換上兩套鮮豔華麗造型的林美秀更把”Lady  Pum Pum”的風格發揮到淋漓盡致,其中一套戴上貓耳、披上輝藍銀披風的「烏貓女王」造型讓林美秀宛若女王降臨氣勢凌人,她表示:「很感謝造型大師培華的畫龍點睛,一跳舞披風就飄起來,威風凜凜,好喜歡!」另外一套戴上七彩假髮的「女神胖胖」造型則在流蘇、羽毛的點綴下有如舞台劇的歌舞女伶,華麗吸睛感滿分!

Lady Pum Pum魅力讓「玖壹壹」春風也淪陷!跨刀MV「不領酬勞」義氣相挺,十足姐弟情深促演藝圈佳話!這次〈烏貓〉MV不僅從佈景、美術、造型一次到位有如台版百老匯,男主角更請來曾入圍金馬獎新人的「玖壹壹」成員春風跨刀,因實境秀節目而結緣的兩人因工作培養出姐弟般的感情,儘管彼此因為工作忙見面次數不多,但這次MV男主角設定是一位「飄撇𨑨迌人」來擾亂像「烏貓」般女人,讓林美秀腦中想起的人選就是春風;原本林美秀擔心太唐突會被拒絕,沒想到春風竟一口答應,連費用都沒問就驅車北上,甚至林美秀想要請吃飯和包紅包都被他一口拒絕,春風笑說:「你如果包紅包我就不拍了。」相當講義氣!讓林美秀直呼:「這種感情比親弟弟還要親,是非常難得的友情。」

而在MV中飾演「飄撇𨑨迌人」的春風發揮「電眼」演技帥出新高度,讓林美秀頻頻直呼:根本就是歌詞中提到的那個飄撇的帥男人,『抓不住他(台語)!』」此外,春風在MV中一演入魂的演技,更讓一路看著他從歌手到獲得金馬入圍肯定的林美秀大讚:「真的好帥!最主要是因為他的演戲大爆發,那個演員的氣質都出來了,我以他為傲。」

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
SEARCH
ABOUT

The Taiwan-based bi-monthly men’s lifestyle magazine featuring high-quality taste.

TOPICS