Netflix 《誰是被害者:第2季》釋出第一季回顧影片! 藤岡靛空降檢察官,蘇慧倫飾演超冷靜法醫

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest

Netflix《誰是被害者》第二季今日釋出首季回顧影片,引領觀眾重溫「誰是被害者宇宙」。在首季中詮釋患有亞斯伯格症的天才鑑識官方毅任的張孝全,第二季竟被飾演正義檢察官張耿浩的新卡司藤岡靛,直指是過去一起殺人案中的最大嫌疑人,兩人隨即展開「雙雄對決」,而飾演刑事偵查組大隊長趙承寬的王識賢,因延續首季和張孝全的革命情感,堅信他不可能涉案,形成互相牽制的三角關係,檢警界的角力一觸即發。蘇慧倫睽違12年再次跨界演員身份,則在第二季中飾演沉著冷靜的法醫薛欣寧,成為張孝全辦案神隊友,卻也一邊協助方毅任找到真相洗刷嫌疑,一邊懷疑整起命案的真相,成為案件中至關重要的角色。

張孝全談及《誰是被害者:第2季》首次合作藤岡靛,表示喜愛泰拳的兩人早已認識許久,張孝全分享雖然當時還不太熟,但藉著這次拍攝變得更熟了,直言可以跟朋友一起工作很開心,且直呼藤岡靛必須全程使用中文詮釋檢察官一角的各種艱深用詞,對於非華語母語的藤岡靛實在是一大挑戰,更透露自己很印象深刻的是藤岡靛在合作過程對自己的要求很高:「我們兩個有很多場對手戲,有一次拍攝時,導演其實已經喊卡了,我也覺得狀態很好,但他為求完美呈現,還是堅持要再來一次。」

而這次將在影集中和藤岡靛上演命案嫌疑人與檢察官追逐戰的張孝全也透露兩人的互動是很精彩的看點之一:「方毅任和張耿浩之間的氛圍很微妙,看似彼此對抗不對盤,卻又在某些辦案時刻交換資訊,處在一種彼此拉鋸猜忌的狀態。」日劇男神藤岡靛睽違多年再演出台劇,詮釋執著於追求真相並懷疑方毅任的新任檢察官張耿浩,他表示自己在正式開拍之前花了很久的時間上台詞課程,除了自己每天練習,也利用劇組休假時間跟中文老師持續學習調整發音。為了完美詮釋「檢察官」一角,藤岡靛更實際拜訪現實生活中的檢察官,不僅親身感受現場工作環境,也特別針對劇情內容研究,更透露自己在和檢察官上課時發生的驚人事蹟,直呼太有臨場感:「印象深刻有次檢察官老師在幫我上課的時候,突然接起一通很緊急的電話,結果就開始透過那通電話現場指揮逮捕行動!讓我感覺真的很真實也很瘋狂。」

《誰是被害者》第一季發生溶屍、汽油焚身焦屍等一系列謎樣連環「自殺」案,這些帶著遺願死去的人用極端手法控訴生前遭受到的不公平對待,而這一切都和飾演張孝全女兒的李沐有所關聯,使張孝全不得已投身追查真相王識賢飾演刑警隊長趙承寬,起初並不清楚事件的全貌,最後和張孝全一步步了解真相,劇中的他雖然個性火爆,卻是張正直又體貼下屬的好長官,對辦案的企圖和正義的追求令人印象深刻,第二季同樣是帶領大家抽絲剝繭的重要角色,也因和張孝全在首季中的革命情感,在張孝全被列為嫌疑人時選擇相信並幫助他。

對於再次回歸《誰是被害者》,王識賢直呼非常期待:「當我發現第二季劇本對趙承寬有更多延伸,真的很令我期待,第一季比較單純地跟著案情被牽著鼻子走,這次多了很多同僚、家庭的想法以及個人的遭遇,我覺得故事線更豐富了!」對於再度與原班人馬合作,王識賢認為演員們之間默契更好了,他透露:「大家完全沒有因為隔了一段時間而有所生疏,加上每個人都在戲劇上成長了很多,對事情的看法也截然不同,思維上更細膩了,這些細節也都將會呈現在鏡頭上。」

本季更是加入睽違12年再次跨界當演員的蘇慧倫,在《誰是被害者:第2季》飾演辦案冷靜沉著的法醫薛欣寧,協助檢警方讓案件更明朗,更是幫助張孝全挖掘命案真相的絕佳夥伴。蘇慧倫也透露當時看了劇本後的心情:「哇,這個角色也太有挑戰性了吧!」法醫這個職業以及該角色要去經歷的事件,對蘇慧倫來說都充滿了神秘感,她分享:「像這樣子的角色是我之前比較不會接觸到的,應該也不會有人想到要找我去扮演這樣的角色吧!所以其實我是充滿好奇的。」曾深受《誰是被害者》首季懸疑氛圍吸引的她:「《誰是被害者:第2季》這樣類型的戲劇,最有趣的地方是,觀眾們會隨著劇情的推進,一起參與偵查過程,很期待觀眾們可以跟著我們一起辦案,一起抽絲剝繭直到最後一刻。」

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
SEARCH
ABOUT

The Taiwan-based bi-monthly men’s lifestyle magazine featuring high-quality taste.

TOPICS