2024端午粽禮盒推薦!頂級鮑魚干貝入粽,夏季消暑冰粽甜而不膩

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest

度過端午假期的儀式感當然是要享用顆美味的肉粽!今年不免俗整理各品牌推出的肉粽禮盒,包含澎湃大器的頂級食材入粽,也有適合夏天消暑的冰粽禮盒,哪一款最對你的胃呢?

台北遠東香格里拉 

今年共推出11款特色美粽展現多元口味,以及三款獨家設計的精緻禮袋,色彩亮麗吸睛,還可重複使用且能保溫,時尚又環保,年年熱銷的禮袋是送禮絕佳首選,包含以編織竹節包概念呈現優雅氣質的「海陸香粽禮袋」,低調奢華質感皮革水桶包造型的「經典極品禮袋」以及台北和台南遠東香格里拉聯名款的「南北粽情禮袋」。

海陸香粽禮袋

選用清代宮廷嬪妃服飾常用的「藕荷紫」為禮袋主色,典雅中帶點莫蘭迪色系的灰色調,皮革編織壓紋設計散發質感品味,搭配竹節提把更顯尊榮高貴。內含鮑魚花膠蟹肉粽、傳統南部粽、紫米奶黃流沙粽各一顆及蘑菇牛肉粽兩顆。

鮑魚花膠蟹肉粽
紫米奶黃流沙粽
蘑菇牛肉粽
經典極品禮袋

以端午竹葉青綠色為靈感延伸,大膽選用活潑清新的亮眼蘋果綠皮革,輕量耐用的水桶包造型,內襯柔軟絲絨裡布可隨性打結,簡約優雅不減低調奢華,送禮自用兩相宜。內含香宮經典烤鴨粽兩顆以及五福粽、香椿猴頭菇粽、紫米奶黃流沙粽各一顆。

香宮經典烤鴨粽

五福粽
南北粽情禮袋

以亮黃色的時尚托特包設計,內層可保冰保鮮,適合作為午餐或野餐提袋,從生活中實踐永續環保!集結台北與台南遠東香格里拉人氣熱銷美粽,囊括台北遠東香格里拉的五福粽兩顆、紫米奶黃流沙粽一顆,以及台南遠東香格里拉松露上海菜飯粽兩顆。

高雄萬豪酒店

高雄萬豪酒店皇豪中餐廳研製四款特色端午粽,推出「粽豪千里端午禮盒」以及素食口味的「粽情粽意端午禮盒」,分別涵蓋經典廣式口味「鮑魚干貝裹蒸粽」、肥嫩豐盈「金不換瑤柱叉燒粽」、濃厚蕈香「羅漢齋猴菇粽」、以及綿密香甜「蓮蓉紅豆西米粽」,由餐廳主廚池一明率領團隊手工限量製作,每款禮盒皆贈精美保溫袋乙只。

以新式粵菜擄獲饕客味蕾的「皇豪中餐廳」,將去年深受歡迎、工序繁複的「鮑魚干貝裹蒸粽」再次回歸登場。主廚池一明將老母雞、金華火腿、陳皮等食材以慢火細熬高湯,煨煮一整顆南非活鮑魚,再以冰糖、生抽與辛香料燉滷足足8小時,使其完整入味呈現琥珀色澤;包入甘甜彈牙的北海道干貝,軟嫩東坡肉、廣式臘腸、甘栗、北菇等豪氣十足的內餡,讓米粒完整吸附鮮美精華單顆重達 450公克;主廚遵循古法加入獨家廣式叉燒醬與鬆香綠豆仁,保留老廣東的傳統風味,澎湃豐美。

另一款「金不換瑤柱叉燒粽」以肥瘦勻稱的台灣五花腩經醃製悶烤後製作油潤叉燒,加入日本瑤柱、北菇、花生、鴨蛋黃、當季盛產的皇帝豆及「金不換」九層塔等豐富配料,與糯米一同包覆在孟竹葉中蒸煮,獨特粽香飄散十里。

除了葷食肉粽,皇豪中餐廳也推出2款素食端午粽:「羅漢齋猴菇粽」特選山珍之王「猴頭菇」,佐以素螺肉、紅藜麥、銀杏、栗子、香菇、芋頭、花生等多種配料,軟糯米粒浸潤馥郁香椿醬,在清香竹葉中蒸出氤氳香氣。「蓮蓉紅豆西米粽」蘊藏鬆綿香甜蜜紅豆及細滑清甜白蓮蓉,陣陣香氣撲鼻,甜糯不膩,在一片鹹口味的粽子中格外受到喜愛。

意舍酒店

由台北松山意舍酒店中式私廚團隊親自研發的端午節禮盒—「龍粽端午禮盒」,集結台式、中式、南洋與素食口味:「極品鮑魚裹香粽」、「黑毛豬葵花肉丸粽」、「麻油紅藜雙菇粽」、「熱帶雨林Q甜粽」、「阿嬤手包滷肉粽」等五種風味粽,組合成三種禮盒:「粽夏飄香禮盒」、「旺粽意心禮盒」、「龍粽端陽禮盒」,每款禮盒內含6顆粽子,不論是送禮或是犒賞員工都非常得體大方。

「極品鮑魚裹香粽」精選軟嫩的生凍鮑魚,與黑毛豬五花、乾魷魚一起炒香,粽米選用長糯米,浸泡一晚後蒸熟,加入日本干貝與配料一起包入麻竹葉中蒸熟,粽米吸附山珍海味高檔食材的鹹鮮味,海陸雙拼的美味讓人欲罷不能!

「黑毛豬葵花肉丸粽」以私廚主廚手工摔打成形的西班牙伊比利黑毛豬肉獅子頭為主角,搭配珠貝、蓮子、香菇、鹹蛋黃等,豐富食材與綿香糯米完美交融,每一口都咬得到Q彈多汁的獅子頭,豐盈飽足。

「麻油紅藜雙菇粽」以北港產的麻油拌炒高營養價值的杏鮑菇及「菇中之王 」羊肚菌,香氣迷人,與白米、台東產的紅藜麥、花生、栗子,包入竹葉中一同蒸熟,營養價值高,吃素的朋友也能享口福!

「熱帶雨林Q甜粽」以馬來西亞傳統粽-娘惹粽為發想,挑選黏性高的圓糯米搭配荸薺、亞達子、熱帶水果代表波羅蜜,老少咸宜的香甜Q彈口感,別於一般粽子的南洋味,美味和話題性十足,適合當作甜點品嚐。

「阿嬤手包滷肉粽」遵循台式古法,強調食材本身的原味,先將魷魚、蝦米爆香提味後,加入獨家醬汁慢火燉滷台灣豬肉等食材,再拌炒糯米,讓每粒米飽含食材鹹鮮香,如同阿嬤親自手包的傳統好滋味。

瓦城集團

喜愛泰式風味的也不能錯過!瓦城集團推出「獨樂樂,不如粽樂樂」端午粽專屬禮盒,集結四款廣獲好評的人氣經典口味,包含「泰式蝦醬」與「醇厚麻油雞」兩款鹹粽,以及「芋香紫米」與「椰香榴槤」兩款甜粽。

「泰式蝦醬肉粽」選用軟嫩梅花肉搭配鹹蛋黃、珠貝等豐富配料,連同粽身滿滿櫻花蝦大口咬下,濃郁且多層次的泰式風味在口中迸發。

「醇厚麻油雞肉粽」濃縮麻油雞精髓,飽吸麻油與薑香的金黃糯米裹入鮮嫩雞腿肉、珠貝、鴻喜菇及蜜栗子,將中式經典美味淬鍊於一粽。

迷人甜粽同樣不容錯過,「芋香紫米粽」以綿密芋泥搭配香Q紫米、椰肉與紅豆,淋上椰香淋醬後撒上香酥綠豆仁,馥郁甜香讓人一吃愛上。

「椰香榴槤粽」融合手工榴槤蓉、蜜紅豆與黑芝麻,獨特風味充滿熱帶風情,是今年端午最令人驚豔的風味首選。

《玖尹》中餐廳

今年精心設計「粽情傳香端陽禮袋」,以藏青粉黛配色與時尚花漾圖騰訂製款保冷提袋,內裝玖尹鮑汁五品粽(三入)、黑松露藜麥粽(三入)、黑糖桂圓棗泥粽(二入),主廚嚴選頂級八頭鮑、日本瑤柱、黑松露、花菇等頂級食材入粽,顆顆悉心手工包製,不過度調味,以優質食材的真味展現中西鹹甜滋味,粽香滿溢口感絕佳卻不過於濃油膩口。

玖尹鮑汁五品粽

嚴選碩大肥厚八頭鮑,細工煨煮至柔軟入味,拌入日本瑤柱、花菇、台灣豬五花、櫻花蝦等山珍海味吸取鮑汁鹹鮮濃郁風味,粒粒分明的長糯米飽吸豐足餡料多重澎湃鮮香,包入油亮飽滿鴨蛋黃、栗子、花生等,膠質豐潤,口感軟糯鹹香入味。

黑松露藜麥粽

口味發想自黑松露燉飯,添加富含膳食纖維的超級食物藜麥增添爽脆口感,享受美味之餘又兼具健康概念。拌入黑松露醬瀰漫樸特蕈菇濃醇香氣,內餡匯集臘腸、台灣豬五花、日本瑤柱、花菇、蓮子等豐富海陸食材,呈現中西合璧創意美味。

黑糖桂圓棗泥粽

沖繩黑糖與香氣濃醇的桂圓拌入圓糯米蒸煮,包裹香甜綿密棗皇泥餡,口感Q香細緻,甘甜不膩口,最適合品嘗完鹹粽後搭配享用平衡味蕾;亦可作為佐茶甜點,輕甜宜人。

台北文華東方酒店

由米其林一星中餐廳「雅閣」廚藝團隊精心製作,強調選材奢華、用料豐美、口味精緻的禮盒,內有「和牛羊肚菌糙米粽」以及「鮑魚花膠裹蒸粽」各一顆,以及「雅閣」經典招牌X.O.醬。

紮實飽滿的「和牛羊肚菌糙米粽」特別選用養生的紅糯米和糙米為基底,並以口感軟嫩的日本和牛頰、羊肚菌與瑤柱為內餡主角,師傅先將和牛頰以八角、桂皮與草果等藥材滷製入味,並將營養成分豐富、珍貴的羊肚菌與香甜鬆糯的鳳眼果以上湯燜煮,杏鮑菇則另過油炸出香氣,最後連同烤過的瑤柱一起包入粽葉後,將整顆粽子放入清雞湯燜煮兩小時,讓糙米與糯米完整吸收雞湯濃郁精華,層次豐富的口感,滋味鮮美。

料豐味美的「鮑魚花膠裹蒸粽」遵循傳統廣式裹蒸粽做法,嚴選澳洲六頭鮮鮑、花膠、日本北海道干貝、雅閣經典秘製烤鴨、老虎蝦乾、五花腩肉等澎湃頂級食材製成。鮑魚以老雞架、豬骨與金華火腿等熬製的高湯燜煮後滷製4小時,花膠亦費工的以熱水泡開、煮滾後浸泡一整晚,再放入濃郁雞湯中燉煮3小時,並將烤鴨與醃製過的五花腩肉等內餡包料後以竹葉與荷葉仔細包覆成粽。綁製好的粽子需入水鍋煮滾,接著再轉小火續煮6小時,讓所有海味的精華與軟糯香黏的糯米飯完美結合,是令人難以忘懷的經典美味。

此外,「雅閣」最受饕客歡迎的手工X.O.醬,以精選優質干貝、蝦米以及金華火腿,加入台灣在地有機辛香料,精心炮製而成,滋味香辣鹹鮮、讓人食味大開,品嘗粽子時搭配X.O.醬增添風味,更是不容錯過的極致享受。

寒舍集團

延續過往米其林名粽的熱烈買氣,寒舍集團旗下台北喜來登的米其林餐廳請客樓今年再升級「米其林星級麻油海味粽」每組6入,除過往的鮮活日本松葉蟹、流沙松葉蟹黃、北海道干貝與智利鮑魚等豪奢海味外,新加入以老母雞湯煨燉「南非頂級花膠筒」肉厚膠滑口感上乘,以餐廳招牌的麻油酒香糯米包裹,饕家首選的極致享受。

米其林星級麻油海味粽

集團旗下米其林餐盤推薦餐廳:台北喜來登辰園推出「廣式裹蒸粽」循古法以綠豆仁入飯,包藏油嫩烤鴨腿、鮮濃干貝外,更加入招牌脆皮燒肉與伊比利火腿增添肉香,碩大方正料多實在,口感鮮濃中帶有豆沙軟綿質地,品味老廣經典風味,每組2入再贈「桂香蓮蓉凰金粽6顆」。

廣式裹蒸粽

寒舍艾美酒店的寒舍食譜則推出客家風情「東江梅菜干貝豚粽」每組6入,選用溫體五花肉先蒸後煎,再與陳年梅菜共蒸出鹹香甘味,搭配干貝、鹹蛋黃和滷水花生,入口即化肥而不膩、色香味俱全。

東江梅菜干貝豚粽

另一款「紅燒牛三寶滿漢粽」每組6入,嚴選八角、花椒等漢方辛香料慢火滷製,再浸泡特製麻香滷汁中熬煮,牛肉軟嫩多汁,牛筋Q彈入味,牛肚緊實彈嫩,醬味香濃獨特辣韻。

紅燒牛三寶滿漢粽
舊振南

舊振南推出端午限定「仲夏日和.冰粽禮盒」,除了經典「黑糖綠豆沙冰粽」,更納入「愛文芒果青」、「柚香蜂蜜」兩款全新口味冰粽,冰涼Q彈的水晶皮搭配酸甜恰好的清爽內餡,絕對是夏日必須品嚐的滋味。其中經典招牌「黑糖綠豆沙冰粽」以百年傳承清香綠豆沙為餡,搭配香醇黑糖外皮,細緻綿密且甜而不膩。

舊振南經典招牌「黑糖綠豆沙冰粽」,口感細緻綿密、甜而不膩。

今年全新推出的兩款口味絕別錯過!以在地清爽水果入餡,「愛文芒果青冰粽」將台南愛文芒果製成果泥,加入糖漬芒果青,每一口都吃得到濃郁芒果與清脆果肉,層層堆疊出豐富口感。

「柚香蜂蜜冰粽」嚴選來自日本愛知縣的清甜酸香柚子,與南投在地龍眼花蜜完美結合,細品還能嚐到柚皮的原始風味,清爽別緻令人齒頰留香!

凡購買「仲夏日和.冰粽禮盒」即贈端午限定質感保冷袋一只。
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
SEARCH
ABOUT

The Taiwan-based bi-monthly men’s lifestyle magazine featuring high-quality taste.