以時尚摩登的姿態任意穿梭 New Range Rover Evoque

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
撰文/Seven Lo 圖片/JLR TAIWAN

如果說一台車能映照出車主的品味和個性,那麼瀏覽懸浮式車頂、高腰身線條、簡約雅致座艙、觸摸月光鍍……New Range Rover Evoque展現了何謂自信,何謂摩登的行動車駕。

關於時尚美感,似乎沒有恆定答案,確實,主觀的美感總是隨著時代變遷而異動,但New Range Rover Evoque就是不會。

Range Rover早在2008年底特律車展發表LRX Concept概念車,Cross Coupe的設計元素既大膽又創新。2010年發表初代Ranger Rover Evoque,完整保留LRX Concept的懸浮式車頂與上揚肩線,這兩道線條勾勒出高度視覺張力,也表露出英國汽車設計的過人能量,新世代歐洲都會汽車翩然降臨。

打造最佳都會街景

如果說Range Rover Evoque是近代最讓人驚豔的汽車設計,現在呢?答案是2024年式全新改款的New Range Rover Evoque。這身簡約時尚外觀下蘊藏著高度科技質感,拿捏得的設計分寸源自Range Rover經典DNA,全新家族水箱護罩精緻簡約。無論是街頭巧遇或自駕上路,New Range Rover Evoque與生俱來的時尚氣息讓我們不再計較人與車的主從關係,因為這是都會生活中的美好時刻、小日子裡的吉光片羽。

喜歡待在New Range Rover Evoque駕艙裡,無論一個人還是與另一半。車艙內延續著簡約至上的設計理念並優化了人因工程,11.4吋懸浮式曲面觸控螢幕比之前安排得更高、更靠近駕駛。次世代Pivi Pro資訊娛樂系統亦然,只要透過螢幕即可快速操作車輛主要控制功能。此外,簡約設計不僅提升視覺,同時釋放出更多儲存空間,所有隨身物件都可以輕鬆歸納收納。

更駕輕就熟 更屬於自我

仔細端詳,發現方向盤、中控台飾條、通風口一一使用了月光鍍鉻,以畫龍點睛的方式營造嶄新且精緻的氛圍。抬頭仰望,光線透過固定式全景天窗撒入車室,沐浴其中,舒適愜意。

點入11.4吋懸浮式曲面觸控螢幕,發現兩側新增固定式側邊欄位,包括空調、座椅、音量,還可以滑動控制,設定前排乘客單獨空調控制、環景攝影、導航、音量調整等常用功能。還可以按照喜好自訂常用功能,一上路就是最愛介面的概念。

我們發現,次世代Pivi Pro車輛資訊娛樂系統有效減少了操作流程,只要輕按主畫面兩次就能完成多達80%需求。這套系統還支援無線Apple CarPlay與Android Auto智慧裝置連結,中控台更新增無線充電裝置,沒錯,出門再也不必攜帶手機充電線。

此外,車內還搭載最先進的攝影技術套件,包括360度3D環景、ClearSight電子後視鏡和ClearSight對地視野功能,無論行駛於任何環境皆駕輕就熟。

細微的呼吸與視線

人因工程是鉅細靡遺的複雜程序,很難以三言兩語描述得一清二楚。就以New Range Rover Evoque P250 Dynamic SE來說,車內首度標配了進階車室負離子系統含PM2.5懸浮微粒過濾與二氧化碳感測功能,能即時管理車內二氧化碳、過敏原與懸浮微粒濃度,車內成員都能呼吸清新空氣。

再透過nanoe X技術減少車艙中的病原體、細菌、過敏原與氣味產生。中央螢幕能顯示空氣品質指數(AQI),隨時監測車內車外的空氣品質。對了,潔淨座艙環境不只成就健康,還可以維持駕駛者身心清晰,不知不覺中成就了安全。

說到安全,就要提到New Range Rover Evoque的Pixel LED頭燈,這套全新燈具LED數量是原先Matrix LED頭燈三倍,每組頭燈由四個LED模組組成,可以偵測路況主動切換遠光與近光燈,低速行駛投射寬光束、超過70km/h改投射強光線,最遠可將光線聚焦於前方500公尺。Pixel LED頭燈更具備自動轉向與自動遮蔽功能,能夠避免其他用路人眩目,做到了推己及人的境界。

帶著率性真我 開啟時尚旅程

穿梭都會、悠遊山林,我們兩種都要!New Range Rover Evoque給了我們一雙翅膀。車內的Ingenium 2.0四缸MHEV渦輪增壓引擎提供250PS最大馬力與365Nm最大扭力。這套MHEV輕油電混合動力系統透過皮帶整合啟動馬達(BiSG),煞車減速的動能轉換為電能,回收的電能儲存於行李箱下方48V鋰離子電池,最直覺的感受就是起步反應更輕盈快速,上路開車不再忙著按掉Stop&Go怠速熄火系統,因為啟動引擎更細緻順暢,紅綠燈似乎變得可愛一些。

離開城市,開始感受Range Rover車系最讓人津津樂道的越野能力。精密的底盤技術輕鬆征服各式路面,Terrain Response 2第二代全地形反應系統是箇中關鍵,透過中央螢幕就能選擇Eco、舒適、草/礫石/雪地、泥濘/車轍、沙地、動態和自動等駕駛模式,無論到哪皆穩健安全。

出門時搭配衣服、鞋子、飾品、梳化是門學問,講究細節的英國人為New Range Rover Evoque提供一張選配菜單,讓我們好整以暇地彰顯個人風格。光是車色就有Arroios Gray阿羅約斯灰、Tribeca Blue翠貝卡藍、Corinthian Bronze柯林斯青銅三款全新車色可以選擇,懸浮式車頂則可以選擇Narvik Black納爾維克黑或Corinthian Bronze柯林斯青銅,好讓你打造出識別性極高的對比車色。輪圈更有5種造型、8種尺寸選擇……選項豐盛,打造專屬座駕手到擒來。

這個世界擁有許多美感出眾、設計精良的汽車,我們看見了New Range Rover Evoque。率性穿搭、啟動引擎,在繽紛世界裡以時尚摩登姿態穿梭自如,艾菲爾鐵塔、倫敦眼、百花教堂……躍然眼前。

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
SEARCH
ABOUT

The Taiwan-based bi-monthly men’s lifestyle magazine featuring high-quality taste.