充滿台味島嶼特色的記憶之旅!台灣日和 X 3+2 Design Studio共同打造大稻埕的選物店 !

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest

台灣日和 / taiwanbiyori 在日文字中,「日和」兩字代表了那一天的天氣很適合做某一件事,例如野餐日和、露營日和。品牌創辦人洪正光運用自己的日文、攝影、行銷專長,長年致力於以淺顯易懂的影像、文字以及題材,向日本觀光客介紹台灣各地的美食與旅遊相關資訊。

早先從網路社群起步,直到今日開設了第一家實體店,挑選地點以迪化街商圈為主,一來是此區充滿許多台灣早期歷史建築與人文特色;二來是許多觀光客必訪之處,回歸品牌的初衷 ,就是希望打造獨具特色的『台味選物店』,成為台日交流的實體空間。

台灣日和本次與3+2 Design Studio 設計攜手,針對空間規劃以「復古味與現代融合」為風格概念,區域功能分配上以選物、藝文展覽及小型咖啡館的複合空間為主。店內從門面一路延伸至室內壁面,以復古溫暖的木質色調為基礎,搭配地板以類磨石子質地,創造出一個彷彿讓人走入時光的隧道,一路探訪周圍出現的小小驚喜。

例如:台南老師傅手工製作的精美繡花鞋、百年布莊的印花托特包、復古有趣的古早味小物(台啤/花布等)、引人會心一笑的原創T恤(雞肉飯)、還有最受日本觀光客歡迎的花生酥與台灣茶等人氣伴手禮,在這裡都找得到屬於台灣的記憶商品。除了選物之外,客人還可品嚐台灣在地食材精心製作的手工甜點與咖啡茶飲。未來在這個空間內,台灣日和不定期還會邀請「台日藝文作家」進駐佈展,為台日文化交流提供了實體的交流場域與機會。

台味選物店「台灣日和 taiwanbiyori」
地址:台北市大同區延平北路二段41號1樓
時間:週四~週一 10:30~18:30 週二三店休

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
SEARCH
ABOUT

The Taiwan-based bi-monthly men’s lifestyle magazine featuring high-quality taste.

TOPICS