亞伯樂攜手韋禮安,推介歷經時光醞釀而生的底蘊,共譜出100%完美雙桶熟成的全新篇章

分享在 facebook
分享在 twitter
分享在 linkedin
分享在 pinterest

單一麥芽蘇格蘭威士忌精品品牌—亞伯樂(Aberlour)以酒廠百年經典雙桶熟成工藝聞名,自1879年至今,已橫掃逾160面各大國際威士忌競賽金獎榮耀,以對風味從不妥協的堅持,征服世界上味蕾最嚴苛的威士忌權威們。2023年中旬,金獎常勝軍亞伯樂宣布與甫完成本屆金曲獎主持任務,榮獲數次金曲榮耀肯定,近年更以多首傳唱暢銷經典的金曲才子韋禮安合酩,共譜出100%完美雙桶熟成的全新篇章。

歷經選秀節目橫空出世,韋禮安卻不搶快聲量推出作品,而是進入創作沈潛期醞釀出完整概念首張專輯,叫好叫座的作品,不僅備受歌迷愛戴,更一舉深受音樂圈伯樂賞識,榮獲2011年金曲獎最佳新人獎肯定;除此之外,韋禮安更於2015年以旋律架構前衛卻不失流暢的作品〈狼〉,榮登2015年金曲獎最佳作曲人寶座,2022年成為台灣首位登上日本「THE FIRST TAKE」並一鏡到底獻唱〈如果可以〉,2023年再次邁向生涯新的里程碑,獨挑大樑擔任金曲獎主持人,他的音樂,他的故事,就如同一杯歷經時光醞釀的亞伯樂,堅守以小批次手工慢藝哲學,懂得對風味層次最繁複漫長的考究,才值得無數金獎榮耀的肯定。

身為這時代中質量俱佳的創作才子,詞曲雙棲的韋禮安,之所以能屢創一首首傳唱經典,在於他對創作總是講究深入詞曲的雙重視角。韋禮安對於旋律與編曲是否雋永耐聽、傳唱擁有極高標準,對歌詞主題是否能傳遞情感深意同樣秉持嚴格至上,只因他始終相信,若想成就一首好歌,優美詞句與雋永旋律皆缺一不可。然而,不是僅是在歌詞與旋律上各自努力達到巔峰標準,對韋禮安來說:「詞曲之間必須互相成就,歌詞必須把旋律的不言而喻的情緒具體傳遞,而旋律則是要把文字的美麗襯托得更加有想像空間,才能讓一首歌擁有無可取代的平衡感。」

以韋禮安深入詞曲雙重視角的創作意念為本,本次合作生動演繹獎亞伯樂經典的100%雙桶熟成工藝,邀請韋禮安突破自我表演形式,演藝生涯首次挑戰「一人分飾三角」,透過生動且具張力的表現形式,詮釋出自己在創作上自我對話的奇幻異想,更讓亞伯樂的雙桶工藝擁有更深刻雋永的想像連結。藉由大膽的演出形式,讓韋禮安更加深刻體會,越是懂得詞曲奧義,就越明白創作是一場相互較勁卻又相知如鏡的過程,更從一首首詞曲俱彩的過程中,懂得手中這杯亞伯樂對雙桶完美平衡的渴求。

亞伯樂14年奢選頂級西班牙Oloroso雪莉桶與高比例初次裝填波本桶,各自封存熟成巔峰年份,再予以至少6次以上的熟成勾兌,波本桶香草蜂蜜淡雅香氣縈繞出宛如詩句般的雋永歌詞,交織以雪莉桶甜熟黑櫻桃為本,展現如美妙旋律般的深邃甜美氣息。以詞曲哲學鑑賞極致雙桶工藝,韋禮安將攜其獨到的金曲觀點,與亞伯樂共同展開一系列行動,貫徹品牌「越懂得 越值得」的品牌精神!

【飲酒過量有礙健康】

分享在 facebook
分享在 twitter
分享在 linkedin
分享在 pinterest
SEARCH
ABOUT

The Taiwan-based bi-monthly men’s lifestyle magazine featuring high-quality taste.