精選全台五大「最難抵達」賞櫻勝地!感受浪漫的粉紅狂潮

0
174

在櫻花旺季時,全台不少景點都規劃場內總量、交通管制,期間每日進場人數有上限,並限定團體旅客或搭乘大眾運輸的民眾才能入園。看好賞櫻熱潮,雄獅旅遊精選五大「最難抵達」的賞櫻勝地,包含全台最熱門「武陵農場」、桃園拉拉山「恩愛農場」、新竹五峰「山上人家」、新竹尖石「司馬庫斯」,以及南投信義「草坪頭」,快快規劃,為明年的假期先做好準備吧!

台中-武陵農場

武陵農場櫻花季將從明年2月12日至2月28日登場,園內2.1萬株櫻花接力盛開,綿延於3公里長的步道,每年都吸引數十萬旅客上山追櫻,花季期間近2,000間園內客房早已秒殺一空,就連春節期間也銷售超過7成。

不過沒搶到園內住房沒關係,雄獅旅遊推出限量武陵櫻花行程,除了獨家體驗武陵富野下午茶,享受櫻花樹下的茶席文化。還走訪有台版冰島藍湖之稱夢幻溫泉「鳩之澤」。此外還有市場「超級獨家」遊程,帶旅客走訪塵封18年的中橫公路,即使2018年重新開放通車,仍是限量入山探訪秘境,再入住谷關號稱「平價版虹夕諾雅」的統一渡假村谷關溫泉養生會館,泡湯體驗山中靜謐,還可走訪飛燕城堡的歐式浪漫,不只如此,暢遊福壽山千櫻園、八仙山櫻花步道,寶島櫻花勝地一次盡收眼底。

新竹-山上人家

不只武陵農場人氣爆滿,沿著梯田栽種的富士櫻花林「山上人家」海拔約1,200公尺,五公頃的園區每到2月底花開時,與遠方山巒堆砌成如仙境般的水墨畫,運氣好還能碰上川流不息的雲海、琉璃光環繞,美得像夢中才會出現的場景。雖然外界戲稱這裡是「遠的要命」非常難抵達的櫻花秘境,雄獅旅遊也特別規劃團體旅遊行程解決交通問題,不但賞山上人家仙境茶園櫻花雨,還能走訪夢幻炮仗花海、入住新竹五星老爺酒店。

桃園-恩愛農場

位在桃園拉拉山超人氣的恩愛農場,櫻花季也從2月中開跑,一直到3月中下旬,面積達4公頃,由於居高臨下的地理位置,富士櫻、千島櫻交錯綻放,天氣好還可拍攝到櫻花海與遠方雪山、大霸尖山同框美景,但因為不易抵達,雄獅旅遊特別規劃遊程解決旅途艱辛,推出賞恩愛農場櫻花海、走訪北橫秘境,再看炮仗花海入住新竹五星國賓飯店。

新竹-司馬庫斯

「上帝的部落」司馬庫斯櫻花季比平日更夯,沒預約根本進不了,每年到了櫻花季節,山上便會蒙上一層粉嫩色調,雲霧繚繞的氣候讓司馬庫斯增添夢幻色彩,置身仙境的氛圍美得令人屏息。雄獅旅遊早已搶下入場券,探尋司馬庫斯櫻花步道、千年巨木群外,加碼欣賞九族文化村櫻花海,雙櫻爭艷美不勝收。

南投-草坪頭

南投草坪頭茶園面積約50公頃,位在約1,300公尺山上,廣植4000棵山櫻花、八重櫻、李花等等,又粉又白的花樹穿插在高低起伏的茶園及山巒間,勾勒出春天最美風景。李花點綴出「樹上白雪」爆炸式綻放,櫻花長廊還能體驗花樹下午茶,堪稱一次目睹雪白瀑布加上粉色旋風。

雄獅旅遊「武陵櫻花季」產品集合頁:https://reurl.cc/Q6QKKZ