L:a Bruket全新限量「Bastu居家香氛系列」,讓你感受瑞典道地桑拿文化

0
191

瑞典文’bastu’意即「桑拿」,是瑞典文化中重要的身體護理儀式、更是極致的感官體驗。走進由雪松木搭建的bastu小屋,猶如一趟喚醒身心的旅程,同時藉由多重感官體驗的能量啟迪嶄新靈感。L:a Bruket將這項極具代表性的瑞典文化轉譯為全新香氛創作,打造出限量的Bastu居家香氛系列。

兼具連結自然與提升心靈的寓意,bastu讓你的身體與大地緊密連結,同時引領思緒自由馳騁。在遙遠的過去,bastu被視為一項精神象徵;時至今日,bastu成為一處予人平靜感受、充滿儀式感的空間。在這裡,人們試圖讓日常生活中的壓力蒸發而逝,並且將所有的壓抑與束縛擱置一旁。對於當地人而言,bastu不僅有益於身心靈淨化療癒,更成為亙古通今的文化地景。

步入高溫的桑拿房,全身感官立刻被喚醒與深刻沉浸:澆淋於燒紅木炭上的清水嘶嘶作響;雪松木牆為靜謐的空間添加鮮明氣味;使用新鮮的樺樹葉拍打身體,清潔同時活化身體肌膚。

透過散發焦香的雪松木、松焦油,揭示一個予人溫熱感受的嗅覺場景。彷若置身於桑拿房中,上升的體溫、吸吐脈動與室內蒸氣融合在一起,還有一絲樺樹葉片的清新氣息。L:a Bruket全新推出的Bastu居家香氛限量系列,包含2款不同容量的香氛蠟燭,以及室內擴香、香氛片。從品牌既有的居家香氛系列出發,加入全新氣味激活,打造層次豐富的感官體驗。

慶賀限量Bastu居家香氛系列全新上市,L:a Bruket 與攝影記者Kenneth Mikko攜手合作。Kenneth一系列以桑拿為主題的攝影作品,是他行旅瑞典、芬蘭、俄羅斯等地的紀錄,透過詩意的鏡頭語彙,呈現各地風格互異的桑拿情景。這一系列的影像創作,成為L:a Bruket品牌共同創辦人Monica Kylén創造Bastu香氣的靈感來源。回望這一系列的攝影作品,氤氳的蒸氣、熾熱的身體,將透過L:a Bruket於線上與實體空間進行展演,體現其儀式感並發自內心讚揚Bastu香氣。


Image from ‘Bastu’ series by Kenneth Mikko. Courtesy of L:A BRUKET