HowZ 2021首張個人創作專輯《帶光者》集結生活累積與感觸,希望將溫暖帶進聽者生命!

0
159

HowZ 2021年首張個人正規創作專輯《帶光者》(the Light Bringer)將在12/17正式在各大平台全面發行,作品不僅是他籌備兩年的心血,更集結這些日子以來生活的累積與感觸,對HowZ之於意義重大。

專輯概念以「光」為出發點,將光亮、溫暖、希望與各層面情感代入,HowZ將自己的故事毫不保留地用音樂展示,與他辨識度極高的饒唱,希望能為聽者帶來無論是生活或心靈的光亮。這次視覺也結合「光」,HowZ嘗試各種色溫與色彩的光影變化,攝影師邵亭魁也將HowZ打造為帶著光並傳遞溫暖與故事的使者,沐浴在光之中看來十分夢幻。隨著專輯推出的第二波主打〈晨星〉,是HowZ在歷經低潮後的創作,期待這首歌如晨星般為大家帶來希望。〈晨星〉將於12/15-17在HitFM搶先首播。

自2020年陸續推出作品而備受關注的HowZ,以「台饒界的暖男」為著;而令人引頸期盼的個人首張正規專輯也在經過長達兩年的籌備後如今正式推出。創作首張專輯的過程中,HowZ在自我省思及與探討間感受成長與轉變,用音樂紀錄甘苦,音樂對於他而言像是光一般的存在,除了從中找到指引的光,映照自己的同時,他也將自己比喻為「帶光者」,期待用音樂的力量將光亮同樣傳遞給所有人。專輯概念以「光」出現的「一天」為概念,自破曉開始直至日落入夜,所有的歌曲都以「光」為出發點,比擬光的各種型態,一次將光亮、溫暖、希望、使命、親情、愛情與慾望,毫無保留地全都寫進歌曲裡。HowZ帶來的不僅是一張兼顧聽感與爽度的饒唱作品,更形同一部關於闇與光的寓言。耗時許久終將成品推向大眾眼前,總被歌迷稱作「暖男」的HowZ表示:「我不敢說自己是很溫暖的人,但希望我的音樂能帶給大家溫度,還有一點向前的力量。」

這次專輯視覺邀請到天王、天后級御用攝影師—邵亭魁掌鏡,切合專輯主題,他以「光」為命題,運用不同色溫與光線切角,並用鏡頭勾勒出他眼中的「帶光者」。拍攝過程中,HowZ笑說:「很久沒有這樣正式的拍攝了,一開始面對鏡頭其實有點不習慣,不過後來漸入佳境。」坦言緊張。最後成果令所有人都相當滿意。而繼〈蓮 Lotus〉宣告回歸引起廣大迴響,隨專輯推出,HowZ第二波主打〈晨星〉也搶先將於12/15-17在HitFM首播。而這首歌是HowZ歷經低潮後的作品,透露自己也曾對以做音樂維生感到懷疑,因為努力想做到符合世俗的價值觀而感覺迷失。他提到已經走出那段日子,寫下這段經歷除了紀錄當時的自己,同時也希望帶給聽者力量。

首推出個人實體專輯,HowZ顯得相當興奮,專輯不但收錄全十首創作,專輯也分為「Heavy Version」與「Light Version」;其中「Heavy Version」更除專輯本身外另附《帶光者》獨家工藝特調香氛蠟燭,由台灣第一個使用木芯的知名香氛蠟燭品牌「November Treasure」以純天然植物蠟製成,此次特別為HowZ專輯獨家訂製特調香味【帶光者】— 前味:檸檬、無花果葉;中味:煎茶、無花果;後味:麝香、荳蔻,讓專輯兼顧視覺、聽覺與嗅覺,全方位感受《帶光者》(the Light Bringer) 的獨特氣息。《帶光者》(the Light Bringer)將全面於12/17正式在各大數位、實體平台全面發行!