全新Porsche Macan強悍登台,性能與外型全面提升讓人感受激情!

0
227

性能更卓越、設計更犀利,以及搭載創新操作概念,全新Macan正式抵台。 全新Macan發表三款車型,動力表現皆較前一世代更加強悍。台灣保時捷總裁Mathias Busse表示:「自2014年上市以來,結合了SUV實用性與跑車高性能的Macan,便擄獲眾多車迷的心。 這款高人氣保時捷車款獲得全面升級,包括更強勁的引擎、更優化的底盤,使得新Macan性能再提升。也配備了更吸引人的外觀與內裝設計:更犀利的跑格風格,以及具備觸控面板設計的全新中控台。自發表以來,全新Macan於台灣市場反應熱烈,亦充分反映在訂單量上。相當期待看到更多人享受駕駛更強悍、犀利且動感的Macan。」

作為保時捷品牌旗下人氣最高休旅車系的運動化旗艦車款,Macan GTS雄踞車系的性能之巔。2.9升雙渦輪增壓六缸引擎可輸出440 PS (324 kW)強勁動力,較前款動力增加60 PS (44 kW)。承襲保時捷GTS車款出色的反應能力以及動力輸出表現,配備跑車計時套件(Sport Chrono package)後的Macan GTS,僅需4.3秒便可完成0~100 km/h加速,極速達272 km/h。而Macan S亦改搭載2.9升雙渦輪增壓六缸引擎,動力輸出比前代高出26 PS (20 kW),達到380 PS (280 kW),從靜止狀態加速到100 km/h僅需4.8秒,極速上看259 km/h。

Macan家族首次登場的全新入門款Macan,搭載渦輪增壓四缸引擎、動力輸出達265 PS (195 kW) ,可於6.4 秒內可完成0~100 km/h加速,極速達 232 km/h。上述車款的引擎均搭配七速PDK雙離合器自手排變速系統、保時捷循跡管理系統(PTM)和全時四輪驅動系統。

Macan GTS標配跑車化氣壓懸載系統,車身降低10 mm,令Macan GTS與其他車款更加與眾不同。與前代相比,全新GTS具備更精湛的動態性能優勢,前軸的氣壓懸載系統剛性提升10%,後軸硬度則提高15%。Macan GTS同時可以選配GTS 運動套件,搭配21 吋 GT Design 輪圈及高性能輪胎、保時捷扭力分導升級系統(PTV Plus)與跑車計時套件(Sport Chrono package),進一步強化車輛的動力潛能。

透過局部的調整,保時捷進一步強化Macan運動休旅的視覺風格。重新設計的車頭增添與車身同色的飾板凸顯出Macan的寬闊車體視覺,行駛在道路上更增氣勢。全新Macan GTS車鼻中央處及其他區塊施以黑化設計。車尾輪廓則以包覆著獨特工程設計的下擴散板收束。車身前後皆採用嶄新的3D結構設計,亦可選配車側刀刃造型飾板。此外,全車系標配保時捷動態照明系統 (PDLS)與Sport Design 車外後視鏡。

全新 Macan 提供14 種不同顏色讓車主選擇,包括新車色金屬木瓜橘(Papaya Metallic)和金屬龍膽藍(Gentian Blue Metallic),以及與配備GTS 運動套件的 Macan GTS相襯的蟒蛇綠(Python Green)。 Porsche Exclusive Manufaktur 憑藉個性化的多款車色和烤漆塗裝樣品選項,顯著拓寬了Macan外觀上的自由度。並標配尺寸更大的車輪:Macan 基本車輪大小為19吋,Macan S 為20吋,Macan GTS 則是21吋。全新車輪更增添了七種不同設計細節。

全新Macan內裝設計大幅進化,包含添增了極具現代感、優雅風格的中控台。全新的操作概念以觸控面板取代了傳統觸鍵按鈕,使駕駛艙呈現出簡潔洗練的結構。全新短捷的排檔桿尺寸座落於工整中控台模組區的中央。儀錶板頂端的指針時鐘現成為標準配備。多處皮革面料與縫線提供龍膽藍、金屬木瓜橘或蠟灰色等選色給車主選擇,替內裝增添色彩上的視覺重點。Macan持續提供許多標準配備的線上功能服務,車主可以藉由保時捷通訊管理系統搭配的10.9 吋高解析度觸控螢幕進行控制。Macan亦採用了911車系的新型多功能 GT 跑車式方向盤。

Macan在保時捷中擁有其特殊地位,自上市以來已在全球成功交付600,000輛,其中大約八成的Macan 買家首次購入保時捷。此外,近年來購買 Macan 的女性比例亦不斷上升,為女性車主佔比最高的保時捷車系。