新生代男神宋柏緯、金曲新人?te壞特任Monster5佳賓 公布怪物職人得獎名單

0
249

style master 從2017年開始每年舉辦Monster of Year(年度怪物職人)活動《MONSTER PARTY》並選出當年度各領域的「怪物職人」代表藉以表揚這群怪物的精彩時刻!有鑑於這一年多來全球歷經疫情變遷讓人們思考如何在困境中求突破,也讓職人們更加專注投入自身領域並進化自我,基於「突破進化」概念,今年主題定為「怪物進化論」,以物種進化的「異變」反映現今疫情當下局勢,更探討後疫情時代職人專業領域的未來趨勢。也因此堂堂邁入第五屆的Monster of the Year決定依循「異變」概念延伸破格「進化」擴大舉辦。

這次特別與贊助廠商LEXUS合作,於典禮前夕在【LEXUS ELECTRIFIED 品牌概念店】先行舉辦【Monster5怪物職⼈得獎名單公布之夜】,並邀請到演藝圈兩位新生代「怪物職人」代表-本屆金曲新人」?te壞特 及演+歌雙棲男神 宋柏緯擔任神秘嘉賓,與Aki Wang、葛大為這兩位怪物職人「學長」接連揭曉今年主視覺、形象照及2021年怪物職人得獎名單,現場佐以姚善鏞及A light bar專業團隊調酒服務,讓這場公布之夜宛如一場精采絕倫的華麗盛宴!

今年的Monster of the Year怪物職人派對活動不僅「配備」升級,規格更全面升級為融合音樂、市集、論壇「三合一」的〈怪物祭 Monster Party〉,為此主辦單位於11/13、11/14一連兩天選在充滿青春活潑氣息的南港瓶蓋工廠舉辦系列活動,這也是疫情鬆綁後首場戶外大型音樂市集祭典,當中包括音樂LIVE演出、手作市集、美食攤位、論壇講座、設計工藝職人藝術展等應有盡有,讓前來的粉絲能在入秋的周末有得吃、有得玩、又有得逛,希望藉著這次全面進化的〈怪物祭 Monster Party〉帶領大家能更深入了解各行各業怪物職人的理念及精神!其中於11/13、11/14兩天的音樂演出及論壇將邀請到年輕世代喜愛的新生代歌手及大咖嘉賓蒞臨現場,詳細資訊及內容將陸續在〈怪物祭 Monster Party〉官網陸續公布(https://www.monster-party.com/),敬請期待,Let’s Party!

值得一提的是,趁著今晚熱鬧非凡的【Monster5怪物職⼈得獎名單公布之夜】,主辦單位特別率先公布〈怪物祭 Monster Party〉的兩位演唱嘉賓正是?te壞特 及宋柏緯!為了感謝這兩位新生代怪物職人在百忙中出席,主辦單位特別準備了能在11/13、11/14〈怪物祭 Monster Party〉專用的「怪物百倍劵」當成賀禮送給兩位嘉賓;這個面額「一百元」的「怪物百倍劵」顧名思義就是乘於100倍、等值於一萬元價值的超值禮劵,希望?te壞特及宋柏緯在〈怪物祭 Monster Party〉表演結束後利用這個比「五倍劵」還狂的「百倍劵」在派對中盡情吃喝玩樂!

喜獲「百倍劵」的?te壞特被問到接下來人人有獎的「五倍劵」如何利用?熱衷音樂創作的宋柏緯表示:「我會去買音樂器材,但因為我是下一批才登記,在那之前會物色好,包準券在手上不超過三天就花光!」至於?te壞特則不改「貓奴」本色決定要把全部的劵奉獻愛貓,她笑說:「全拿來買貓飼料貓罐頭!」

演藝圈兩位新生代怪物職人?te壞特及宋柏緯因出席活動首次相見歡,穿著MSGM印花毛衣搭配皮裙展現前衛街頭的時髦感的?te壞特與一身Salvatore Ferragamo格紋西裝呼應一貫優雅知性形象的宋柏緯站在一塊格外速配,加上兩位都是音樂創作人有共同話題,在後台聊起天來特別有共鳴

坦言在出席活動前還特別去「爬文」查了一下?te壞特資料的宋柏緯笑說:「原來我們都去過台大爵士樂社,難怪這麼有話聊!」一見如故的兩人更相約未來要在音樂上合作,「希望一起玩一些Jazz standard,一起合作一首爵士風格或是藍調的歌!」

這次出席MONSTER PARTY 擔任公布今年職人得獎名單的?te壞特及宋柏緯被問到自己在工作上有俱備怎樣異於常人的「怪物」特質,自認聲音辨識度高的?te壞特表示:「自己有培養出即興寫旋律的能力,算是一種『怪物』特質吧!」至於宋柏緯則表示:「因為我是個做一件事會竭盡所能做到極致的人,所以自己最怪物的地方應該是凡事喜歡親力親為吧!想探索一件事情就會把那件事全方位的理解,儘管那可能是兩、三個人的工作份量,不過我覺得有這樣的特質有好有壞。」

聊到今年的主題「怪物進化論」,兩人也分享了在疫情期間自己「進化」最多的部分;其中?te壞特透露過往自己原本個性是容易逃避各種情緒,「以前焦慮都會想辦法分心,現在會盡量正視情緒這部分而試著去解決問題根本。」宋柏緯則表示:「因為疫情帶來生活和工作模式的改變,讓我看待事情的視野有很大轉變,以前習慣在劇組跟一群人工作,但因疫情又瞬間縮回一個人的小房間,完全不同的思維邏輯,讓我還在摸索,與其說是『進化』,我覺得更像是習得『新技能』。」

最後兩位被問到如果要以神奇寶貝進化能力選一種加諸在身上,會想要有怎麼樣的怪物能力?宋柏緯透露自己想當「催眠貘」做個引夢貘人,天蠍座的他對未知秘密相關的夢境領域相當有興趣,他特別解釋到:「我是一個不做夢或做了夢也永遠記不得的人,但我很想要解放自己這個能力,覺得夢境裡有很多更脫離這個社會的我的想法等著我去探索,但目前無解。因此很想有這樣的『怪物』能力,想要去催眠別人,然後去預知、窺探他人的夢境。」至於?te壞特則不假思索地笑說:「我想當『傑尼龜』!因為殼很硬,能夠保護自己免於被『傷害』!」

———————————————————————————————-

【Monster5怪物職⼈得獎名單】

裝置藝術家- 范承宗

視覺設計師- 楊士慶

漆作藝術家- 陳協建

台灣首位日本酒武士- 歐子豪

首位台灣米其林年輕主廚大獎得主- 鍾佳憲

金曲怪物新人- 黃宣

幽默型正能量YouTuber- 嘟嘟人

億萬電影鬼才導演- 殷振豪

世界巧克力大賽冠軍- 吳葵妮

台灣女籃不敗傳奇- 錢薇娟