RIMOWA攜手Rihanna、LeBron James、Roger Federer與Patti Smith拍攝影片,探索旅行在生活中的變化。

0
214
Processed with MOLDIV

一直以來,RIMOWA引領著有關深度旅遊的討論;現在,隨著一度陷入停頓的世界繼續應對疫情帶來的改變,RIMOWA亦透過懾人的品牌宣傳廣告延續對旅行的熱愛,探索旅行在生活中不斷演變的角度。

RIMOWA聯同潮流天后蕾哈娜 Rihanna、籃球巨星勒布朗詹姆士 LeBron James、20次大滿貫錦標得主羅傑費德勒 Roger Federer 及傳奇跨界別藝術家帕蒂史密斯 Patti Smith 合作拍攝宣傳影片,邀請這四位為世界帶來深遠啟迪的國際名人分享自己的所思所想。

在每段別具意義的微電影中,每位主角回顧自己如何逐漸擁抱更謹慎的旅行方式。影片結集他們在旅途上的片段和私人提供的家居影片,以私密的角度分享他們以往對旅行的認知,以及現在如何透過重新探索熟悉的地方,以至選擇與摯愛一同出行,徹底改寫旅行的定義。

蕾哈娜 RIHANNA 於反思中醒覺

對藝人、時裝設計師和成功企業家蕾哈娜來說,疫情衍生出全新的出行方式。留在加州的蕾哈娜駕著自己的 Airstream 露營車到附近的沙漠來一場出走。蕾哈娜的影片由新銳攝影師 Gray Sorrenti 掌鏡,記錄了她放下以往的忙碌、享受寧靜獨處的時刻。她在沒有排練過的反思時刻中大聲說道:「沒有紛擾,便能看清最重要的事物。」

羅傑費德勒 ROGER FEDERER 發現新角度

屢破球壇紀錄的網球冠軍好手羅傑費德勒自小便不斷出國比賽,但疫情令賽事被迫取消,讓他能停下腳步,悠閒探索家鄉附近的景點。在 Karim Hu Doo 的鏡頭下,羅傑費德勒重踏家鄉瑞士的雪山,展示了放慢步伐、化繁為簡及細心欣賞家鄉時所發現的驚人力量。

羅傑費德勒指:「我與許多人一樣,習慣了緊湊的旅行日程,很少有時間欣賞到訪的地方,但這段無法出行的時間讓我發現全新的角度,讓我能以更有意義的方式欣賞身邊的美景。」

勒布朗詹姆士 LEBRON JAMES 重新思考旅行的目的

獲譽為史上最優秀籃球員之一的勒布朗詹姆士,在工作時經常前往美國各地,並有大批球迷追隨。在賽事暫停期間,這位運動員兼極具影響力的慈善家非常享受與家人相聚的時光,並透過 LeBron James Family Foundation 支持有需要的社群。勒布朗詹姆士的影片由 Philip Templeman 與 Jonas Lindstroem 拍攝,以一連串畫面刻劃其思維的轉變︰現在他更追求有意義的旅行,也更重視旅途上同行的人。

他在這部引人反思的影片中表示︰「旅行已經被重新定義。現在,旅行的意義不在於距離,而是初衷。還有與你同行的人。」

他又指︰「在疫情期間,我第一次不用為了工作而經常出行,因而有難得的機會好好享受與妻兒和其他摯親相處的珍貴時光,同時重新選擇和專注於人生中最重要的事物,對我來說那便是家人。」

帕蒂史密斯 PATTI SMITH 以全新的力量重返紐約

著名作家、表演者兼視覺藝術家帕蒂史密斯在疫情期間回到其位於紐約市著名海濱半島的家 The Rockaways。她的影片由好友兼創作夥伴 Steven Sebring 拍攝,鏡頭跟隨她來到紐約曼哈頓的心臟地帶,記錄在其人生中佔有重要位置的地方,例如她為《Horses》拍攝唱片封面的 One Fifth Avenue,以及 Jimi Hendrix 於 1968 年成立並為 RIMOWA 錄音的 Electric Lady Studios。影片完美印證紐約市不朽的毅力與創意。

Smith 表示:「當我們無法實際出行時,幸好我能透過幻想隨處漫遊,我也能寫作、學習和重新思考人生的重點。但我一直也很渴望出行、再次啟程,現在我很高興能重返世界。」

行走的詩篇

由帕蒂史密斯創作的《Never Still》詩歌是音樂影片的主軸。她為 RIMOWA 創作動人的詩歌,刻劃人類天生對旅行的渴望,道出我們對「故事新篇章」的追求。為配合詩歌,著名英國音樂人兼 DJ Jamie xx 亦特意創作一首令人振奮的配樂,展現帕蒂史密斯於字句中蘊藏的力量。 在發佈宣傳廣告期間,帕蒂史密斯所創作詩歌的個別句子將會於柏林、香港、倫敦、巴黎、紐約和洛杉磯六大城市公佈,為內容賦予全新的語境。