中式餐酒館《玖尹》推出「粵式風華秋蟹盛宴」!十道秋蟹料理讓人食指大動

0
262

時序入秋,正值蟹蟳最肥美之際,座落在南京松江商圈伊通公園旁,結合新派粵菜與精緻港點的時尚中餐廳《玖尹》,9月17日至11月30日推出十道秋蟹料理,遵循粵式料理手法並賦予新意,以清蒸、酒漬、生焗、鹽焗、香辣、煨煮、煲湯、港點等多元華麗手法,呈現紅蟳的鮮甜與飽滿膏黃、沙公的厚實彈嫩肉質。

甘鮮紅蟳 體現清甜原味

紅蟳肉質細緻、滋味甘鮮,秋季的紅蟳蟹黃尤其飽滿濃郁,主廚特別以清蒸、酒漬、生焗、煲湯等方式呈現其鮮甜原味。

陳年花雕浸熟紅蟳 1288元

選用18年以上的花雕酒,調和紹興酒不同層次的酒香,融合三種醬油分別取其豆香、醬香、鹹味,加入乾燈籠椒、桂花,將清蒸至八分熟的紅蟳浸漬二天,充分吸取酒香濃郁的醬汁,蟹肉與蟹黃緊緻,入口散發濃郁甘醇酒香,完美演繹杭幫菜『熟醉蟹』不容錯過的醉人鮮美。

廣東豆豉生焗紅蟳 1288元/一隻 2088元/二隻

此道為經典粵式生焗蟹,蒜頭、紅蔥頭、乾蔥於砂鍋拌炒,放進新鮮紅蟳生焗,再加入自製蔥蒜蓉醬、豆豉醬、紹興酒悶煮,不加一滴水,鎖住紅蟳鮮甜原汁精華,起鍋前於鍋蓋淋上高粱酒點火炙燒增添酒香,蟹肉鮮嫩鹹香入味,飽滿蟹黃鹹鮮可口,是道兼具視覺、嗅覺、味覺的必饗佳餚。

花雕鹽焗紅蟳 1288元

主廚將傳統鹽焗蟹改以耐高溫玻璃紙替代砂鍋,麻繩封綁,為整體擺盤視覺增添現代時尚感!粗鹽拌炒八角、丁香、桂皮、香葉、白胡椒、花椒等辛香料,放入浸泡過花雕酒的鮮活紅蟳焗熟,上桌宛如拆禮物般打開透明玻璃紙,香氣撲鼻,蟹肉纖細甘美,蟹黃鮮甜,飄散淡雅溫潤酒香。

紅蟳玉米雞湯煲 1388元

煎過的紅蟳與玉米雞,加入香醇濃郁雞湯原汁細火慢燉四小時,融合紅蟳鮮甜與玉米雞油脂香氣,呈現廣東佛山名菜『雞煲蟹』的湯濃味鮮,紅蟳肉質鮮甜膏黃濃郁、雞肉滑嫩爽口,微涼秋季嚐來最是溫暖脾胃。

厚實沙公 濃郁香辣

秋季沙公肉質飽滿紮實,適合賦以濃郁香辣醬香,搭配炸饅頭、法棍或年糕等澱粉主食沾佐享用風味更佳。

粵式古法黑椒焗秋蟹 2088元

主廚取黑胡椒原粒的香氣與自磨黑胡椒粉的辛辣,先烘烤後再炆火煸炒,再以老抽小火悉心收汁,讓黑椒釋放香辣而非焦苦。肉質飽滿紮實的沙公沾附黑胡椒醬入口,先是鮮香微甜,接著則是黑椒的辛辣後勁綿延味蕾,搭配法國長棍麵包的沾醬享用,別有一番風味。

獅城辣椒蟹 2088元

此道辣椒蟹係由成長於新加坡的名廚鄺啟明指導之招牌料理,充滿道地新加坡風味!融合小米辣、美人椒、辣椒醬、馬拉盞不同層次的辣香鹹鮮,艷紅色澤誘人食指大動,厚實蟹肉沾佐辣椒醬汁入口,滋味鮮辣噴香,搭配金黃酥香的小饅頭替代銀絲卷,精緻美味減少負擔。

啤酒蒜蓉沙公 2088元

玩轉傳統蒜蓉蒸螃蟹,添加啤酒賦予回甘滋味。自家提煉豬油拌炒蒜蓉,加入德國小麥白啤酒取其綿密氣泡及清爽果香,融合雞高湯,與炸過的沙公一起小火煨煮,讓蟹肉吸取濃郁蒜香,起鍋加入生蒜增添香氣,鮮香蟹肉漫溢蒜香,尾韻帶有細緻回甘麥香。

魚籽芙蓉蟹肉炒飯 688元

取新鮮蟹黃、蟹膏慢火煸炒成鮮香綿潤的禿黃油為基底,拌炒泰國香米、手剝沙公蟹肉、及嫩蛋白、蝦仁、魚籽,粒粒分明,口感鮮美豐富。

除了粵菜之外,另融合西式手法推出兩款創意秋蟹港點,即使不想剝殼,也可品嚐蟹肉甘鮮與蟹黃濃醇滋味。

青芥蟹肉酥 388元

金黃酥脆外皮,包覆白醬與藍蟹肉、生食級干貝、白蝦、中卷等豐富海鮮,外層綴以芥末、蝦卵、魚籽,宛如西餐巧達濃湯般濃郁鮮香,為中西合璧的一款季節港點。

蟹黃小籠包 288元

內餡取蟹黃拌炒成蟹黃醬,再製成晶凍,加入手剝蟹肉絲,以天然紅蘿蔔染色的麵皮包覆,並以分子料理手法將巴薩米克醋製成醋珠綴於頂端。一口咬下薄透Q彈外皮,餡香湯鮮, 濃郁鮮味令人愛不釋口。

9月17日至9月30日,凡點2088元沙公料理,加98元即可享價值988元的玖尹招牌『黑椒烤米鴨』乙份(需提前一日預訂)。

玖尹Royal Joying Soirée

電話:02-2508-2700

地址:台北市伊通街39號