月餅不是只有一種吃法!台北福華飯店推出《創eat賞月趣》,快分享你的創意食譜!

0
465

「傳統月餅的吃法是『冷餅燒茶』,月餅出爐後,在最佳賞味期內,搭配一杯熱茶,最能品出蘇式月餅的美味精髓。」台北福華大飯店蘇式月餅的掌門人、江南春主廚劉宜嘉指出蘇式月餅向來是台北福華的經典款,除了依循古法、秉持手工製作外,這幾年也因應健康趨勢,除了保留多層次口感雪白外皮之外,內餡則加入多種堅果,如核桃、腰果、夏威夷火山豆、芝麻及蔓越莓等養生食材;今年的「桂月禮盒」,劉主廚還別出心裁,加入茶香四溢的東方美人茶「東方美人核桃」,更是典藏職人製餅工藝的夢幻月餅!這次記者會上,他還獨家揭露私房醋飲「蘋果醋凍飲」、「桂花釀飲」,加入濃濃的八月桂花香、蜂蜜與果醋,在家也可以自己DIY,搭配極品的蘇式月餅,劉主廚表示:「口味絕配!」。

  而廣受好評的珍珠坊廣式月餅「皓月」、「映月」禮盒,今年主廚團隊捨棄傳統偏油膩的內餡,創新研發「酒釀桂圓蛋黃」、「烏龍茶脆梅」和「鳳梨澄沙奶黃」三款全新口味,迎合現代人求新求變的口味。至於中秋行家必搶的蛋黃酥橙月禮盒,點心坊巫政翰主廚今年除了堅持採用宜蘭三星鄉古法醃製紅土黃金鴨蛋黃外,還增加了最道地的台灣味炭烤番薯。帶皮的黃番薯結合紅番薯,口感清香不膩,增添豐富的層次感;中式餡料,外皮則採用西式做法,「讓蛋黃酥的香氣跟內餡可以更好的結合在一起」,這也是台北福華蛋黃酥每年都被消費者抱怨買不到的原因之一。近年因應樂活飲食趨勢,福華月餅皆減低糖量,美味而不甜膩,是消費者中秋贈禮闔家共享的最佳選擇。

因應今年台北福華中秋月餅的主題《創eat賞月趣》,巫主廚更是發揮他掌舵台北福華點心坊多年的功力,運用廣式月餅和蛋黃酥為餡料,搭配日式薄餅和鬆餅,製作出兩款美味的創意甜點,搭配時尚的創意擺盤,不僅賞心悅目,口感更是美味破錶!還有台北福華七賢吧調酒師調製搭配創意月餅料理的梅酒沙瓦、White Lady白色佳人,以及不同的蘇式、廣式、蛋黃酥,可以搭配哪些不同的酒品,更能提升月餅的風味與口感。

今年月餅禮盒最大亮點就是經典蘇式「桂月禮盒」、創意甜品喜柿禮盒的限量設計,值得收藏。選「台灣金」為盒身主色調,靈感源於台灣豐饒的農產,從結實纍纍的金色稻浪到黃澄澄的鳳梨、芒果、香蕉,顯示台灣物產活潑的盎然生命力;並綴飾內盒明亮的「台灣紅」則是在節慶民俗中處處可見的代表色。帶出濃濃的台灣文化。精緻的設計在吃完月餅之後,盒子也很適合收納各類小物,不造成資源上的浪費。在視覺表現上,以祥雲圖騰為窗框別具涵義,將LED燈開啟,象徵佳節團圓歡聚,傳遞滿滿平安祝福。

行家必買的創意甜品喜柿禮盒,設計則以日本的漆器盒結合祥雲環繞,美感與質感兼具,限量販售700盒,設計師強調僅此一次,值得收藏。至於喜柿月餅,主廚精選苗栗紅柿,綠豆輕柔與日式抹茶香氣,搭配金桔土鳳梨豆沙,兩款口味以餡中餡的概念,麻糬Q彈不黏牙,多層次細緻滋味,口感冰涼、令人回味。台北福華大飯店精心推出的幾款禮盒,無論是企業送禮、或是民眾選購自用都別具心意。