小米手環6準備登台發售,這回連血氧飽和度都能追蹤!

0
440

疫情爆發的突如其來,也讓很多人開始重視身體健康管理,而小米手環從推出以來就一直穩坐CP值超高的穿戴式裝置地位,這回將在7月1號推出全新小米手環6,配備1.56吋AMOLED大螢幕,支援血氧飽和度追蹤、24小時心律監測、睡眠監測等功能,時時為用戶管理健康數據;內建高達30種運動模式,為用戶檢測運動成效,做好健康管理;並提供高達60多種個性錶盤及多色專屬錶帶,兼顧實用及美觀,成為亮眼穿搭中的加分配件!

小米手環6內建PPG 生物感應器,除了可進行24小時智慧型心率監測,在運動或休息時掌控心率起伏變化,更新增SpO2血氧飽和度追蹤功能,讓用戶在運動後可透過觀察血氧、心率等數據,有效評估運動成效;不過也要特別注意,畢竟這並非醫療器材,僅能作為參考數據,如果有數值異常還是得立刻找專業醫生檢查!同時,睡眠監測功能可追蹤用戶夜間的血氧飽和度、心率變化及呼吸狀況,透過精確記錄睡眠時間長度、深層及淺層睡眠與 REM 快速動眼期睡眠等數據,有效分析睡眠品質,幫助用戶培養規律睡眠的好習慣,養成一夜好眠的健康生活。

透過小米手環6,可依據用戶的性別、年齡、心率等資料分析計算用戶的個人活力指數,並透過壓力監測功能檢視用戶的壓力等級,提供適當的舒壓建議,以及提供1-5分鐘的導引式呼吸運動,助用戶快速放鬆身心。此外,還可為女性用戶記錄月經並追蹤排卵期,輕鬆監控生理週期,在各方面為用戶管理健康數據。

延續上一代小米手環5的多元運動模式,小米手環6更進一步新增了高強度間歇訓練、籃球、拳擊、 Zumba和皮拉提斯等模式,提供30種運動模式,可在不同模式之下偵測用戶的運動持續時間、燃燒卡路里和心率等資訊,讓運動更有效率;並可自動辨識戶外跑步、跑步機、划船機、滑步機、健走、騎單車等六種運動模式,小米手環6更支援5 ATM 防水等級,具備50 公尺深的防水功能,用戶可在淋浴及游泳時持續配戴,並可設置五種不同的游泳姿勢,更精準的追蹤運動成效。即使防疫在家不出門,小米手環6也可化身個人健康教練,讓用戶居家鍛鍊也能隨時掌控運動成效。

這回小米手環6搭載了1.56吋AMOLED 大螢幕,相較於小米手環5顯示面積提升50%,讓用戶可清楚閱讀任何簡訊、來電與通知提醒;媲美智慧型手機的326 ppi解析度,讓細緻如螢幕的寵物毛髮也清楚可見。小米手環6搭載磁吸式充電功能,一碰即充無須拆裝錶帶,輕鬆充電保持電池續航力;在省電模式下可連續使用19天,正常模式下可連續使用14天,高耗電應用下可連續使用5天,免去時時充電的麻煩。