BRORA TRIPTYCH 限量藏家原酒組向威士忌圈宣告,「I’m Back!」

0
316

作為傳奇品牌,閉廠數年並即將於2021年再獲重啟的BRORA,在蘇格蘭威士忌中風味獨樹一格,每開一瓶就少一瓶的珍稀度,增加了酒款的傳奇性,這也是BRORA在拍賣會一現身,即刻成為市場上奇貨可居,並且話題十足的超限量酒,讓藏家們以其特殊口感及風味,意會縈繞兩百年的香氣。

BRORA使用流經金礦的Clynemilton Burn水源,加上當地自古即種植的大麥,以及靠蘇格蘭東北隅的沿海,風味自然帶著多層次的花草香氣,並且帶著如絲綢般的蜂蜜氣息,但卻與其他北高地威士忌有著顯著不同。這個差異點,是酒廠刻意保留了酒汁收集槽的天然沈澱油脂。這個被稱為「Gunk」的油脂,不僅蘊含了釀製過程中所產生的天然風味,更帶來了滑順的Waxy馥郁口感,花果香氣及沿海的礦物香氣皆被神奇地包覆了起來。然而BRORA在1969年至1983年的營運期間,因緣際會下實驗性地以北高地大麥重度煙燻入味。因此結合著北高地及酒廠的特色,卻又有著濃厚的煙燻泥煤味,成為BRORA即使關廠,卻仍讓愛好者難以忘懷的主因。

BRORA在1995年起開始推出限量版陳年威士忌後自然造成轟動,這樣橫空出世的驚喜,確實也符合BRORA乖舛飄盪卻又卓爾不群的命運。BRORA的復廠新聞始終佔據威士忌品酩者話題的熱點,而此次即將於復廠前所推出的「BRORA TRIPTYCH 限量藏家原酒組」由集團首席調酒師Craig Wilson博士手工挑桶,1972年、1977年及1982年三款原酒分別象徵BRORA的三個耀眼時期,如同時光膠囊,見證傳奇酒廠BRORA輝煌歷史軌跡,也為將於2021年復廠的BRORA埋下最讓人期待的序曲。

為彰顯其奢華,晶透的水晶瓶頭上篆刻了象徵著Sutherland家族的山貓標誌,借以致意1819年在北高地創建酒廠的Sutherland公爵;此外,手工製木盒上也特別以藍色大理石紋妝點,復刻了BRORA酒廠斑駁卻充滿歷史痕跡的外牆。「BRORA TRIPTYCH 限量藏家原酒組」每瓶皆有獨立限量編號,建議售價:NT 1,080,000.,全球限量300套。