居家工作不慌張!這些Apps幫你在家養成好習慣

0
284

由於疫情持續延燒,全國三級警戒和停課指令延長到6月14日,面對更多「室內獨處」的時間,先收起煩躁與焦慮,可以利用這些Apps幫你養成好習慣,居家防疫期間不慌亂,反而能更有效率地執行每一個計畫。

謹記養成好習慣三原則:列表、分類、整理

透過這三項原則的掌握,看似單純生活舉止的技法學習,其實注入了專注練習、邏輯清晰的養成和斷捨離的觀念,與其硬性規定自己改變,不如彈性嘗試新點子,感受無形獲得好習慣的強大力量。

列表

將生活中的繁忙事項,無論大小、於公於私,先一一條列細項,過程中不但可以梳理思緒,一目了然的檢視這些項目的必要性與否,也能撫平緊張急躁的情緒,鎮定面對充滿挑戰的每一天。

好習慣養成:專注、規律與效率提升

Sorted³ – 日曆 備忘 筆記 任務:無法切割的工作安排與每日行程,透過Sorted³ 獨創專利手勢控制功能,增加工作事項變得輕鬆,且一次就能調整多項時間安排。一清二楚的時間線,搭配強大的重複規則,生活就此開始有了規律和效率。

Streaks :數百種可愛圖示的選擇和自訂應用顏色的介面,讓Streaks擁有 Apple 設計獎的殊榮,除了待辦事項,健康任務也能一併加入,搭配 Apple Watch 提醒完成挑戰,連健康體態都能一次獲得。

分類

對於實體和虛擬物質不虞匱乏的現代人,豐腴生活中難免產生資訊雜亂氾濫和不懂得珍惜的副作用。手機照片破萬張、發票到處丟的場景是否似曾相識呢?趁現在打理爆炸的相簿,整頓日常事務,給自己舒心俐落的愜意生活吧。

好習慣養成:歸納整理邏輯、斷捨離心法

水滴發票 :載具條碼刷的得心應手,也要懂得整理傳統發票!不論新舊型發票、二聯、三聯,收銀機長條形都沒問題。對獎之餘也能自動記帳,記錄消費練習理財好上手。

HashPhotos:地圖、主題式、時間軸和自訂分類,加上文件夾和標籤功能,尋找塵封的照片或資訊截圖,回憶重溫和資料擷取都變得輕而易舉。

Gemini Photos: Gallery Cleaner:形容這款 App 為相簿管家絕對貼切,透過機器學習,能快速識別那些「可能不想保留」的相片,包括重複、模糊的影像,和「可能不再需要」的截圖。去蕪存菁後井然有序的相簿,加碼釋出的大容量還能當作驚喜。

整理

情緒之於環境如同情感之於心,有限的容量必須適時打掃維護,擁有整潔宜人的空間,才能時刻保持舒適自在的狀態,在工作、感情,任何場合展現最從容的自己。「模仿就是最好的練習」時常瀏覽這些賞心悅目的居家空間示範,收納美感將默默內建而成。

好習慣養成:生活收納術、斷捨離心法

100室内設計 – 台灣第一室內設計APP :多元強大的圖庫,能依據風格、空間大小和屋況搜尋,不僅可以找到自己喜愛又適合的氛圍,編輯部精心推出的文章頻道,完整提供歸類收納、找尋設計師等技能教學

Planner 5D-住家與室內設計工具 :五次榮登 iTunes 精選項目,以極度擬真的二維和三維室內模型,在理想空間開始動工前,有無限次擺放和改變的機會,直到夢想雛形誕生