LV × NBA 2021 邁入第二季! 首款路易威登籃球登場

0
766

LV × NBA 2021本系列正式邁入第二季,路易威登與職業籃球聯盟攜手合作,探索時尚運動文化,回顧 90 年代籃球熱潮的共同回憶。男裝藝術總監 Virgil Abloh 演繹橫截性概念,結合路易威登與 NBA 標誌,歌頌文化、時尚與運動。

此系列頌讚球賽團結人心的時刻,展現籃球的百變風貌,並反映出路易威登 Virgil Abloh 作品的關鍵特色:親和力與共鳴性。路易威登與設計運動專家 Don Crawley 聯合設計出本系列精選作品。Crawley 推出聯名設計傑作,諸如飾有球賽圖樣的夾克、短褲和 Keepall 手袋,以及本系列的招牌籃球和籃網精品。

LV×NBA 第二系列承上啟下並獻上整套服裝,展現籃球員在旅行、球賽與媒體訪問等三種場合的穿搭。

旅行風:飾有路易威登花卉圖案的夾克與褲子,充滿 LV 標誌的連帽衫與配搭短褲、或是高科技風衣搭配成套長褲。

球賽風:彩色字母裝飾的休閒上衣、襯衫和短褲。這些字母可拼湊出 Louis Vuitton,而且每種字體都代表一支 NBA 球隊,短褲上則有大學校隊風格的路易威登標誌。

採訪風:正式服裝以寬鬆黑色西裝與大衣詮釋 90 年代品味。飾有圖案的飛行員皮夾克的靈感源自選手的高領夾克。

第一個系列中首度亮相具籃網細節設計和 NBA 標誌手袋,擴充升級後蛻變為籃球袋。

全新皮革提袋的特製紋理讓人聯想到籃球質地,採用復古風格的天然皮革,推出彩色與黑色拼貼款式。Keepall 手袋採用黑色壓紋 Monogram 皮革,鑲紅色蟒蛇皮革,藉此向選手高領夾克致敬。

Monogram Keepall 手袋則擁有蟒蛇鑲皮飾邊。旅行風的字母裝飾服裝與 Monogram 德比鞋、球賽風的 Monogram 踝靴、採訪風的絨毛鞋底,以不同風格向不同運動穿著致敬。

鍊式項鍊放大為超大尺寸,特此向 90 年代籃球員佩戴的首飾致敬。飾有 LV×NBA 標誌的戒指也是仿效球賽文化核心的冠軍戒指。除此之外,本系列還有諸多生活用品,包括手縫字母裝飾的毯子、羊毛坐墊、Monogram 羊毛衫等。

LV×NBA 聯名系列的終極代表作:史上首款路易威登籃球,推出 29.5 吋真實尺寸籃球與 5.11 吋小型收藏籃球,另有籃框安裝在類似路易威登行李箱的籃板上。

將隨NBA 2021-22年75週年賽季登場的限量版「史上首款路易威登籃球」,真實尺寸款上更可以看到滿滿的Monogram圖案壓紋,超有收藏價值。圖/摘自微博

這款限量籃球由 Virgil Abloh 操刀設計,並委任官方比賽用球供應商 Wilson Sporting Goods Co. 生產,秉持純正的路易威登工藝標準製作,與 2021-22 年 75 週年賽季同時登場。這款籃球飾有路易威登與 NBA 標誌,真實尺寸籃球更具有路易威登 Monogram 圖案壓紋,採用頂級複合材料,仿效籃球經典色澤,重現路易威登經典行李箱皮革風華。本系列其他產品的皮革則仿效籃球經典材質的紋理。