Nespresso攜手在地藝術家,首創五感沉浸式頂級咖啡體驗

0
262

時間,或許無形、難以捉摸,但人、事、物經過時間淬鍊,卻經常能演繹出更加不凡雋永的層次與韻味。Nespresso最新推出單一產區臻選系列–尼加拉瓜精釀限量版咖啡,透過精確掌握黃金72小時發酵時間及溫度的高超工藝技法,不僅將製作咖啡昇華為藝術,釋放其咖啡豆獨一無二的風味,更啟發5組跨界藝術家合作打造《精萃時光藝術體驗》,從視、聽、嗅、觸、味覺感官與藝術媒介,全方面觸發消費者對時間的想像。其中合作「胭脂食品社」更透過跨界強強聯手,以尼加拉瓜精釀限量版咖啡獨具香氣與發酵技藝為靈感,成功創作以時光醃漬發酵為主題的咖啡佐餐頂級饗宴。

Nespresso 攜手尼加拉瓜在地咖啡工匠鑽研7年,研發獨創的「發酵日曬處理法」,透過完美掌握咖啡豆72小時發酵與2次精準日曬處理,成就歷經時光精萃、首現於世的寶藏- 限量版「尼加拉瓜精釀咖啡」。靈感來自此款咖啡的匠心獨運,Nespresso首度跨界攜手5組藝術家共創《精萃時光藝術體驗》,將尼加拉瓜精釀咖啡黃金72小時的發酵過程精煉,轉化為72分鐘的沉浸式旅程。

本次Nespresso 《精萃時光藝術體驗》分別由燒陶、發酵醃漬食材、長曝攝影、日曬體驗及藝術錄像作品,將時間轉譯為可以共感的感官藝術。化身為旅者的咖啡愛好者,踏入大稻埕巷弄中恍如秘境的紅磚老建築,在說書人的引導之下,進入處處驚奇的時光旅程,體驗時間藉由各種手法或技藝凝聚而成的絕妙藝品。

探索時光:在古樸吧檯旁,攜手青青土氣與胭脂食品社一同「探索時光」,使用窯燒器皿盛裝以尼加拉⽠精釀限量咖啡為創作靈感的發酵小點,淺探食物、器皿與咖啡交錯的時光之味;接著透過說書人的引導走向未來、回溯過去。

日曬時光:跨入蓊鬱幽靜的未來庭院,帶領大家透過「⽇曬時光」一起描繪未來藍圖。在這裡,品墨良行及晒日子計畫打造特殊紙張,只要遇⾒⽇光,就能把時間曬成美麗圖案或文字訊息,讓旅者們親手製作日曬筆記本作為送給自己的時光禮物。

時光縮影:回到過去,邀請以再現日本大正時期風華聞名的萬鏡寫真館詮釋「時光縮影」,以特殊的長曝攝影技法,讓每位賓客具體感受時間的流動,捕捉這段獨特時光,封存於美好當下。

時光藝廊:在宏偉的大廳和長廊,由聲⾳藝術家Sheng及影像藝術家Wei Hsuan共創的「時光藝廊」,呈現出令人驚艷的時間工藝,藉由動態投影聲光秀鑽入時間秘域。

精萃食光:這趟旅行的完美終點則是Nespresso與胭脂食品社共同激盪出的「精萃食光」,胭脂食品社特別以尼加拉瓜精釀咖啡獨具特色的糖漬櫻桃、⽯榴、紅花等⾹氣為靈感,創作四道發酵料理,將香菇、鳳梨、香蕉等常見食材醞釀成獨特的美饌,搭配品鑑 Nespresso 尼加拉⽠精釀咖啡更可彰顯其豐富底蘊並交相輝映。

整場《精萃時光藝術體驗》除了以「時光」貫穿主題,也由胭脂食品社共同聯手以 Nespresso 尼加拉瓜精釀限量版咖啡的原野果香調為謬思,將自然食材以醃漬發酵進行實驗,再交由曾擔任祥雲龍吟主廚的蕭志倫、MUME廚師李宥均做出精緻料理與餐點搭配,突破對咖啡想像,體驗時間醞釀的味蕾饗宴。