跨越性別與世代!楊貴媚、范少勳詮釋MIKIMOTO珍珠個性美

0
326

「My Mikimoto, My Style頂級珠寶展」4月13日至18日在台北101旗艦店盛大登場,本次展出總值高達3億的頂級珠寶作品。其中包括多件經典設計的珍珠串鍊、多層次珍珠珠寶作品,可窺見珍珠的多變與優美;另有多款強調編織串珠工藝的作品與Natural Pearl系列的罕見逸品。

記者會邀請金馬影后楊貴媚以及金馬最佳新人范少勳連袂出席,兩人均以時尚造型詮釋珍珠個性化的姿態與多變風格。同時,旗艦店的貴賓室以春天的繽紛優雅氛圍改裝,創作出嶄新的頂級珠寶展間,品牌特有的日式典雅氣息一覽無遺。

以珍珠妝點每一個人,無論性別或世代

珍珠是一種風格,不受年齡、性別、種族或性格所限,更不拘泥於任何時尚。百餘年前,品牌創始人御木本幸吉 (Kokichi Mikimoto) 發明了世界上第一顆人工養殖的珍珠,並懷抱著「用珍珠妝點全世界女性頸間」的夢想,創造了全新的文化。時至今日,MIKIMOTO與時俱進,迎來全新的挑戰,定義著全新的珍珠珠寶風格,致力於「以珍珠妝點每一個人,無論性別或世代」,而這是屬於MIKIMOTO開放與兼容並蓄的印記。

珍珠一直以來,是溫潤、純粹、優雅與永恆的象徵,它具有其他寶石所沒有的獨特魅力 — 無須經過打磨拋光,自帶光芒,就好比每一位獨特個體的內心以及最真實姿態,因此,珍珠最能表現出配戴者的內在之美與強大有力的能量。除了彰顯配戴者的性格,珍珠的造型穿搭也能帶來許多樂趣,各種場合、造型皆能搭配,為珠寶創造更多的可能性。「My Mikimoto, My Style頂級珠寶展」旨在重申MIKIMOTO的雋永彌新,在不斷進化及蛻變的過程中,不僅跨越性別與世代,更要以經典樣貌詮釋每個人的獨特風尚。

楊貴媚、范少勳詮釋珍珠多變個性美  不變經典風格雋永彌新

品牌盛情邀請金馬影后楊貴媚女士以及金馬新人范少勳連袂出席此次頂級珠寶展,並詮釋珍珠的無限可能。楊貴媚以一身俐落的中性西裝造型,搭配袖型珍珠鑽石手環以及立領造型珍珠鑽石墜鍊亮相。以高難度串珠工藝編織技術所完成的二件頂級珠寶作品,演繹立體剪裁且質如絲綢般的衣袖及衣領,墜鍊下方以鑽石與一顆16.00mm的南洋珍珠作為綴飾,讓影后散發著高雅獨特氣質。

楊貴媚直言:「年輕時,楊媽媽曾買過珍珠項鍊送我。但當時覺得上了年紀的人才會佩戴珍珠,所以對這份禮物不是太在意。在前幾年接演《遺憾拼圖》時,劇中的媽媽對著女兒說,『女人都像珍珠一樣珍貴』。這句台詞突然打到我的心底,原來,珍珠不僅是有形的價值,更是一個人在另一個人心裡的價值,而我就是媽媽心裡的那顆珍珠。在這次MIKIMOTO的邀請下,也打開了我的視野,原來珍珠的風格如此多變,可依隨著穿搭造型讓配戴者的個性和容顏姿態真實地被感知,展現最美的個人風采。」

范少勳則以帥氣型格的造型搭配多層次珍珠鑽石項鍊,突破以往的穿衣風格,也同時展現出珍珠珠寶性別共融的新視角。范少勳提到與MIKIMOTO的緣份:「去年出席台北電影節頒獎典禮是我第一次配戴珍珠出席公開場合。爾後,在嘗試不同造型時,發現珍珠可以觸動每個人獨特的特質,而且是不分性別的。我前不久也看到品牌所釋出的最新形象廣告,覺得『男人戴珍珠超帥!』」