最近,我們喝這些威士忌—Some Whisky Worth a Try

0
255

男人的日常酒單裡一定有威士忌,那麼近期推出了什麼新品,裡頭有哪些吸引型格男子們打開錢包埋單好選項?我們一次告訴你!

麥卡倫MACALLAN Distil Your World:The London Edition

麥卡倫推出風味獨特的限量版單一麥芽威士忌「Distil Your World: The London Edition精萃世界:倫敦限定版」,作為系列全球首發款,The London Edition 充分體現倫敦的特殊魅力,精準捕捉這座城市的人們、體驗、色彩和歷史;精選出六個完美組合的初次Oloroso歐洲紅橡木雪莉桶(First-fill),將倫敦的價值轉化為一款非凡的單一麥芽威士忌。這款特色鮮明的威士忌呈現出包羅萬象的細節,包括柳橙焦糖、咖哩香料和伯爵茶等在麥卡倫單一麥芽威士忌中極少見的香氣,引領味蕾和想像力進入一段探索之旅,為倫敦的靈魂和特性注入生命,同時保留麥卡倫獨有的特色,全球限量2000瓶。

貝瑞兄弟與洛德 Berry Bros & Rudd 牛年限定單桶2009 Caol Ila

有著「獨立裝瓶之王」美名的貝瑞兄弟與洛德 Berry Bros & Rudd,從去年開始的十二生肖限定單桶系列,選用12年前入桶的酒款裝瓶:今年是牛年,限定單桶挑上2009 Caol Ila。這座艾雷島酒廠向來以柔和優雅的泥煤香氣聞名,此支限定酒款開瓶後帶些糖霜滋味伴隨海島土壤煙燻後的鹹香,在杯中停留後慢慢散出泥煤氣息。入口後細緻花香纏繞著泥煤煙燻,經典的艾雷島風味作結,若是你對島嶼威士忌情有獨鍾,這款台灣限量120瓶的好酒絕對得要納入收藏。

格蘭花格 Glenfarclas 台灣之美【台灣帝雉】1978單桶單一麥芽蘇格蘭威士忌

蘇格蘭現今少數仍是家族經營的酒廠格蘭花格Glenfarclas,從去年開始與昇恆昌免稅通路呈現的台灣之美系列,從第一批次陸上動物、第二批次的水中世界,如今來到最終批次稀有鳥類,這款台灣帝雉1978單桶單一麥芽蘇格蘭威士忌,與第一批次的雲豹並列台灣之美系列年份最高的酒款,珍稀度自然不同凡響,不論是收藏或送禮都相當合適。口感上能嚐到帶有葡萄果香的香甜,酒桶孕育出的木質辛香在口中呈現豐富層次;台灣限量156瓶。

格蘭多納 GLENDRONACH 單一桶裝國際版Cask Bottling Batch 18 1990 #9333

格蘭多納這間接近兩百年歷史的古老酒廠,一直都以個性鮮明的重雪莉風格為人熟知,畢竟以蒸餾原酒與純正雪莉桶陳年,它可稱得上是大前輩。這次推出的單桶國際版BATCH 18則是出自酒廠首席調酒師Rachel Barrie之手,18款自1990年到2009年間的單桶好酒,都喝得出酒體飽滿的格蘭多納經典風格。這支1990年單一桶,已經陳釀長達30年,將俗稱PX桶的PEDRO XIMÉNEZ雪莉酒桶調性完美融入酒液中,帶有果香與巧克力與些許粉紅胡椒等辛香調性,入口即能完整感受太妃糖、櫻桃等經典雪莉桶口感,尾韻帶些栗子香氣,在台灣肯定大受好評。

蘇格登 Singleton 酒廠匠藝系列第三章-17年原酒單一麥芽威士忌

蘇格登作為威士忌在台灣銷售的前段班,創意發想可沒因此偷懶,這回又推出了最新年度限量酒款「蘇格登酒廠匠藝系列第三章-17年原酒單一麥芽威士忌」,以單一桶並且是原酒強度裝瓶,能夠完整感受到17年來造就的風味於其中。還特別將酒廠周圍的自然景致繪製在酒標上,從入手到入口,讓Duff Town酒廠的特色與風情由外而內一次體驗。招牌的蜂蜜與乾草花香、帶著些許土壤氣息的果香與清新香草氣息,彷彿置身於達夫鎮酒廠那樣放鬆,想與好友來趟偽出國行程,這支酒款會是最好選擇。

格蘭利威 Glenlivet 12年黑市聖水限量版

這幾年格蘭利威推出了幾種不同酒款但都主打雪莉桶,濃度從原酒到40%,年份也各有不同,市場反應相當不錯;這次則回歸初衷,要將1822年創辦人喬治・史密斯最早的作品於今日重現。格蘭利威12年黑市聖水限量版入口後即能感受到斯佩賽區經典清新花果香氣,酒體油脂感豐富,並具有綿密滑順的奶油香草口感,揉和熱帶水果的芬芳,層次豐富絲毫不像只有12年的酒液。當年英王喬治四世喝過之後,甚至變裝低調擠進酒館只為了再次喝上一杯,現在你不需要大費周章,就能享受這黑市聖水滋味!

「飲酒過量,有礙健康」