魚丁糸吉他手劉家凱首發創作單曲 <別像個男人> !背後的男人備受關注

0
247

曾說過自己沒有音樂活不下去的劉家凱,除了是蘇打綠、魚丁糸的吉他手,是帥哥、也是帥爸,寫歌、玩音樂、親子生活都是家凱的日常。他近期將帶來嶄新的歌曲作品<別像個男人>,並預告首發創作除了帥氣的吉他表現,還會開口唱歌!今天在社群發出的一則動態預告中,引發網友們的關注與討論「家凱要出單曲!」、「家凱唱歌了!」、「家凱背後的男人是誰?」

劉家凱2003年加入樂團擔任電吉他手至今,更在休團期間至美國波士頓伯克利音樂學院 Berklee College of Music進修創作與吉他演奏,開始深耕創作、編曲、製作及各類型配樂,結合樂團及國外音樂進修經驗,發展融合東西方音樂的作品。沉浸在各方頂尖好手匯集的音樂聖地,家凱持續與不同國情、文化底蘊交流碰撞,享受音樂的多元與獨特。還曾因為驚豔於墨西哥同學的好歌聲,主動為他創作一首新歌,透過音樂建立起友誼。這趟進修之旅雖離家萬里遠,家凱堅持不帶任何過往包袱去感受一切。

創作不只出現在團員青峰的個人專輯,也參與了廣告作品的配樂製作,像是KIRIN、Porsche、Sofina、桂格等品牌廣告歌曲,可說是圍繞在我們的生活周邊。有趣的是,近期他常常即興在社群發起音樂JAM,不分歌手合作甚至是舞蹈表演者,都能用吉他ft.一下,給人隨性溫和印象的家凱,反而在音樂中展現了無拘無束自在的樣貌,用越來越多貼近生活的音樂,展開個人風格的發言。

而這次新歌<別像個男人>是家凱作為音樂人身份,完成的第一首個人單曲作品,他表示,這次很開心參與了作曲、編曲、製作,嘗試了非常喜歡的featuring,在好友製作人的牽線下,這首以男人為主題的歌曲,更邀來了另外一位和自己截然不同風格的男人一起創作合唱,將於3月12日全面數位上架。