楊祐寧《複身犯》減重8公斤!完美變身怪物

0
635

蕭力修導演執導的犯罪懸疑鉅作《複身犯》,請來金獎演員楊祐寧、張榕容擔任男女主角,片中楊祐寧的身體裡同時存在五名人格,精彩的人格切換,演技再度突破,廣受好評。

為了呈現分裂人格的角色,楊祐寧在電影準備開拍前,甚至主動向導演提議要再減重。原先已經相當精瘦的他,也坦言體重要再下降其實很困難,只能靠減脂和脫水,來讓193這個角色看起來更瘦弱,最後成功減重8公斤。

《複身犯》中楊祐寧被迫進行意識上傳,形同一個借屍還魂的怪物,所以他必須讓自己的狀態看起來沒那麼舒服。楊祐寧也透露為了減掉那8公斤的體重,真的經歷了非常艱辛的脫水過程,他一開始先大量喝水,讓身體習慣正常的排水後,拍攝上空露肌戲的前三天,再滴水不沾。

而在花絮中看見的精壯身材,楊祐寧解釋:「因為身體少了脂肪與水份,反倒讓肌肉線條更明顯,但當下他的身體其實是處於一個很乾的狀態。」

張榕容在《複身犯》飾演的是博士沈宜玲,腦實驗計劃的負責人,台詞裡經常夾雜著醫學與科學詞彙,花絮中也能看見她不斷的順著台詞、確認台詞的正確性。當初看到劇本時,她就對這個既冷靜又脆弱的反差角色設定感到很有興趣,馬上決定接演,面對台詞裡滿是艱澀的醫學、科學詞彙,她自有妙招。拿到劇本時,她會先手寫一次自己的台詞,接著不斷地唸,直到可以很順地講完、不卡詞,劇本裡也寫了滿滿的醫學筆記。

到了拍攝現場後,再配合現場的道具、環境等等,調整講台詞的節奏,張榕容笑說:「我的劇本很多筆記、非常豐富,這也是我覺得很好玩的地方。」楊祐寧也大讚:「榕容最厲害的是,這些難澀、難懂的詞彙,她都能帶有感情地表達出來。」

張榕容片中既是一位博士,也是一名母親,經常在理性與感性之間遊走,很多時候她必須非常理智,但碰到小孩子的事情,她會無法控制而情緒潰堤,是個複雜多變又層次分明的角色。

相反的,李銘忠所飾演的警察,則有點冷血,甚至十分魯莽和暴力,戲裡戲外的形象落差極大,讓楊祐寧對戲時都嚇到驚呼:「他不是銘忠哥,他是誰!」

《複身犯》描述一場離奇的意外爆炸車禍,竟牽扯出駭人聽聞的連環兒童失蹤案件。警方為了追查失蹤兒童的下落,車上罹難的乘客被迫死而復生,利用意識上傳技術借屍還魂。這些人究竟是是無辜的受害者?還是心懷不軌的加害者?男主角楊祐寧、女主角張榕容大飆演技,讓觀眾身歷其境,在複雜的意識空間中找出真正凶手。

《複身犯》將於2月26日上映