大啖黑鮪魚3吃!「黑毛屋本家」春季限定「蔥鮪魚、日本和牛涮涮鍋」3/2上市

0
445

春季是國人喜愛到日本賞櫻花、啖美食的季節,今年受疫情影響無法出國,乾杯集團旗下日式鍋物專賣店「黑毛屋本家」推出標榜頂級「黑鮪魚3吃」的日式鄉土鍋物「蔥鮪鍋」,不用出國也能享用日本美味。

被日本人視為海鮮極品的「黑鮪魚」,迷人的豐盈油脂、鮮美有著「深海黑鑽石」的美名,每年4至6月為最肥美的最佳時節,不僅是生魚片的最佳食材,在日本的鄉土鍋物中,「蔥鮪鍋」更是受到許多老饕們的喜愛。

起源於江戶時代的「蔥鮪鍋」,由於當時冷凍技術尚未成熟,常常因鮪魚油脂較多、難以醃漬保存而丟棄,在糧食不充足的時代,人們把鮪魚與蔥、醬油等一起放入鍋中烹煮,由於鮪魚的脂肪溶解後十分美味,加上用料便宜,因而成為當時人氣的庶民火鍋,更廣受歡迎至今,現今因保存技術發達,黑鮪魚身價水漲船高,翻身成為老饕們趨之若鶩的極品鍋物。

黑毛屋本家以「江戶名物 蔥鮪鍋」為開發靈感,於3月2日至5月31日推出「蔥鮪魚 日本和牛涮涮鍋」單人套餐,售價1,680 + 10%服務費,嚴選來自地中海、台灣東港兩大盛產地區的黑鮪魚,設計出「涮煮」、「丼飯」、「茶漬飯」3種品嚐方式,打造深海黑鑽石極致饗宴。

第一嚐「火鍋涮煮」,選用黑鮪魚中腹、赤身兩種部位,將抹上醬油的黑鮪魚片,放入加入了蛤蜊、蜆熬、蔬菜熬煮的昆布高湯中,輕涮10秒至3分熟,品嚐中腹豐盈脂香的軟嫩口感,而油脂較低的赤身部位,肉質結實細滑,口感Q彈,搭配宜蘭產三星蔥,沾上香氣十足的特製油蔥醬油、柚子胡椒一起享用,截然不同口感的甘甜鮮美,令人難忘。

二嚐「鑽石鮪魚丼」,由日籍料理長開發,呈盤設計如「鑽石」的繽紛視覺,將柔嫩Q彈的生黑鮪魚丁、軟滑黏的鮪魚泥與清脆的黃蘿蔔漬丁,滿滿覆蓋在以特調醬汁調味的日本產越息米飯,3種口感交織出豐富的層次美味,佐上山葵泥、蔥花增添清香。

品嚐完黑鮪魚的生食美味,第三嚐「茶漬飯」,將鑽石鮪魚丼淋上融入了黑鮪魚甘甜油脂的精華高湯,呈現5分熟的黑鮪魚,撒上蔥、鹽昆布、白芝麻等佐料提味,熱騰騰享用充滿脂香的茶漬飯,大感滿足。

不僅頂級黑鮪魚3吃吸引饕客,同時搭配了高等級日本和牛、蛤蜊、手工製作的雞肉丸,以及集結蘆筍、水耕A菜等春季蔬菜盤,連甜點也是十分精緻,冰涼的「日式葛粉條」,淋上濃郁香甜的黑糖蜜、撒上香氣四溢的黃豆粉,微甜滑溜的口感劃下完美的句點。