年假出遊踏青!盤點全台五大賞櫻景點

0
270

今年因為疫情影響不能出國,想要在年假到戶外透氣踏青,就安排趟賞櫻之旅替自己心靈大掃除吧!雄獅旅遊推出了賞櫻行程,並嚴選全台五大賞櫻景點,2021全台五大賞櫻聖地,依序為武陵農場、阿里山、九族文化村、新竹山上人家、司馬庫斯,其中2日遊甚至最低2千有找,CP值超高,趕緊安排起來吧

1.武陵農場

武陵櫻花季的入園名額在線上開放申請後往往秒殺,為免除旅客的遺憾,雄獅旅遊針對武陵農場賞櫻行程提供團體保證入園的服務,全台北、中、南均有出發的行程,並且取得花季期間最稀缺的山上住宿名額,如武陵富野度假村、武陵賓館和梨山賓館等雄獅獅均保證入住,花季期間預計將開出超過50條以上各式遊程供旅客選擇。

天天出發、保證入園並有專人導覽的1日遊每人只要1,499元起。而含住宿住宿礁溪溫泉旅館的武陵賞櫻2日遊只要1,999元起,賞櫻泡湯一次滿足,挑戰市場最超值;而住宿山上最頂級武陵富野渡假村,體驗高山音樂會、觀星活動,2日遊每人只要7,699元起。而針對親子族群則推了「露營賞櫻夢幻團」2日5,990元起,專人準備日本頂級帳篷品牌裝備,不須自行準備即可在一片粉紅的櫻花林下體驗露營樂趣、觀看滿天星斗,清晨還有機會有看到夢幻的櫻吹雪,沉浸於浪漫的自然美景!

2.阿里山

3~4月初春的阿里山堪稱賞櫻勝地,主要的花種包括山櫻花、吉野櫻、八重櫻,整片粉色花海相當壯觀,是一年一度備受期待的櫻花季盛事。

雄獅旅遊自去年起獨包阿里山林業鐵路阿里山號冷氣列車廣受好評,列車行程特別安排嘉義至奮起湖路段,獨特的錐狀山形,經過「螺旋狀三迴旋」登山鐵道到達山頂,並停留獨立山觀景台,不僅能欣賞獨特的鐵道景觀,還能遠眺嘉南平原風光。另有林鐵處專業導覽志工隨車解說阿里山鐵道百年歷史,引領遊客深入了解林業文化。行程特別準備雙主餐奮起湖便當,加碼傳統愛玉、草仔粿,以在地特色食物滿足旅客味蕾。

櫻花季期間和林務局合作規劃蒸汽火車櫻花季獨包旅遊模式,安排主線火車與支線蒸汽火車遊程,讓民眾可以搭乘「百年國寶-蒸汽火車」檜木列車欣賞櫻花美景,賞粉紅春櫻阿里山、唯美風鈴木,入住文山賓館二日6,999元起。

3.九族文化村

九族文化村為日本櫻花協會授證為日本海外「櫻花名所優選之地」,是日本櫻花協會繼1990年在日本國內認證出「日本さくら名所100選」後首次海外認證櫻花名所,此舉也讓九族文化村的櫻花勝景與日本百大賞櫻名所齊名,雄獅結合了九族賞櫻及日月潭遊湖的2日遊程只要 3,199元起,順道遊訪中社鬱金香及日月潭紅茶工廠。而九族文化村結合清境農場的雙花季全攻略之旅,一次可賞九族及農場的櫻花,並住宿清境農場周邊特色民宿,二日遊只要4,799元起。

4.新竹山上人家、司馬庫斯

而竹苗地區的山林之中,也有如司馬庫斯、山上人家等景點,野生山櫻花綻放於群山環繞中,別有另一番景緻,在花季期間可賞花兼親近大自然。司馬庫斯賞櫻2日遊,住宿五星新竹老爺酒店,品嘗客家無菜單料理,每人只要2,899元起。台南出發的山上人家祕境賞櫻2日遊只要3,199元起,走訪北埔老街、白蘭竹林古道、銅鑼炮仗花海公園、鯉魚潭水庫觀景臺等熱門景點。

雄獅「櫻花飛舞春浪漫」資訊:

https://event.liontravel.com/zh-tw/flower/more