新年伊始增添文藝氣息,軒尼詩新春限量版呈現當代藝術

0
454

干邑知名品牌軒尼詩,每年於農曆春節推出的限量系列皆讓許多烈酒品味收藏家期待,在即將到來的金牛年,軒尼詩與享譽國際的知名當代藝術家打造全新設計,推出「軒尼詩V.S.O.P 2021春節限量版」與「軒尼詩X.O 2021春節限量版」,藉由其充滿色彩與動感的藝術作品 – 「春」,來歡慶迎接的一年,點亮每一個團聚慶祝的時刻。

擁有250年歷史的軒尼詩一直以來與藝術有著密不可分的連結,2021年,軒尼詩與國際知名當代藝術家劉韡合作,以其藝術作品 「春」推出將設計由外盒延伸至瓶身的「軒尼詩V.S.O.P 2021春節限量版」與「軒尼詩X.O 2021春節限量版」,透過抽象與栩栩如生的變化與動感曲線,體現干邑圓潤滑順的口感,並以生氣盎然的海棠紅、藍、綠和黃色色調點亮探索軒尼詩的無限可能,用視覺呼應軒尼詩歷經八個世代的精湛干邑釀造工藝。

劉韡表示:「軒尼詩本身就是一種文化。干邑讓我了解了釀造桶裝或是調配干邑需要多少的時間與耐心。在這個多數人如同機械般工作的世界中,軒尼詩專注於手工的臻至完美。我們都是透過藝術,將世界之美帶入生活。」

除此之外,軒尼詩亦推出「軒尼詩V.S.O.P 2021春節特別版」與「軒尼詩X.O 2021春節特別版」,於外盒上增添鮮豔色彩與自然特質的設計,彷彿即能聞到春天生氣勃勃的氣息,春節團圓相聚時刻,在歡心享受干邑之餘也能體驗藝術帶來的美與感動。

軒尼詩V.S.O.P 2021年春節限量版由歡樂圓潤的曲線來呼應軒尼詩干邑圓潤滑順的口感,以春暖豐饒的色彩點亮整個禮盒,並將設計從外盒延伸至瓶身、酒標與錫封,每一個細節都不錯過,就像軒尼詩干邑細緻精湛的調和工藝,以白葡萄為原料釀造出圓潤滑順、同時散發法國橡木桶陳釀的烘烤淡香,酒體以層次結構扎實的精選生命之水為基底,前調飄散著如香草、丁香等辛香料的輕柔馥郁香氣,不僅成為干邑釀造的標竿,多種的飲用搭配也讓軒尼詩V.S.O.P充滿無限的想像與可能性。

軒尼詩X.O 2021年春節限量版在充滿流動曲線的瓶身上,以金、紅喜氣的色彩帶出對於新年的嶄新希望與期待,而外盒層層堆疊的色塊則代表著軒尼詩干邑別具深度的風味-由近百種產自四大酒莊的「生命之水」調製而成的軒尼詩X.O。歷經多年於特別精選的橡木桶中陳釀後,呈現出獨一無二的深邃琥珀色澤,酒液口感複雜而富有層次,從入口時的果香、濃郁的巧克力香甜到肉桂、丁香和小豆蔻的沉穩氣味,完美調和在口齒間迷人且豐富的滋味。