三宅一生的三種褶學 – 縐褶、折疊、哲學

0
493

三宅一生的三種褶學 – 縐褶、折疊、哲學

在籌備上一季秋冬發表的過程中,設計師近藤悟史(Satoshi Kondo)先生看著一箱箱準備運輸至巴黎的箱子,意識到這些運送的箱子相當龐大。不僅消耗了空間,同時也正消耗著各種資源。就在那一瞬間,全新的21SS『UNPACK THE COMPACT』的靈感誕生了。

以往習以為常的三宅一生「縐褶」,轉換成「折疊」的形式新穎地呈現在大眾面前,傳遞近藤悟史解構服裝又重組的新哲學,跳脫眾人對三宅一生的框架和思維。

實現概念式服裝,裝入旅行的意義

結合「穿著、折疊、攜帶」於一體的「TOGO-純色織旅」系列,俐落的線條和剪裁乍看之下像是一件抽象的概念式服裝,經過折疊、拉上拉鍊後,即可收納成旅行收納袋的大小,融合實用和實穿於一體,為行李箱騰出更多空間承裝旅行所帶來的體驗和感受。 以聚酯纖維製成的服裝具有形狀記憶功能,具有防水和抗皺特性,專為日常使用和始終在旅行中的人們而設計。

就算少了出國旅遊的機會,設計師近藤悟史仍將旅行所需的輕便元素巧妙的結合於服裝之中,在穿著之際喚起上次旅程中,記憶裡的美好風景。