「暖男新聲」曹楊新專輯年末發行!首波主打〈I Think I Love You〉找吳映潔談戀愛

0
892

杰威爾音樂2020年末壓軸新人曹楊,在今年正式成為演員、歌手的雙棲身份,而 2020也是曹楊的另一段新的起點,在將近兩年的專輯製作過程中,曹楊經歷了演出音樂劇、參加歌唱節目,也讓新專輯扎實飽滿的展現了「歌手」與「演員」雙面向的曹楊。

身份的轉換與開關也都巧妙的融入在歌曲當中,《規定情境》這張專輯成為一張極度貼近曹楊的音樂作品。在後期錄音階段,正好也是曹楊參與【中國好聲音2020】的同時間,一邊比賽一邊錄音,曹楊也說「雖然從比賽的舞台切換到錄音室也有辛苦的地方,但是對我來說收穫更大,因為自己更能將兩邊的養分互相滋養!」

《規定情境》是由曹楊親自命名的專輯名稱,他表示一切都是很直接的,當初沒有思考太多就丟出了這個主題,因為一切都是由自己演員背景的延伸「從我演戲入門開始,第一個學的就是身為演員必須了解你扮演的是一個活生生的角色,一切的角色雛形都依據著規定情境。後來在籌備專輯的過程中,我更了解到『規定情境』其實不是只存在戲劇裡,它其實也同時存在生活中、社會上、音樂裡,就像我同時是一位演員、歌手、還有原本的曹楊,每個角色都影響著彼此。」

專輯首波主打〈I Think I Love You〉,曹楊特別邀請了同樣都是演戲、唱歌雙棲的GEmma吳映潔(鬼鬼)一起合唱,曹楊除了第一次嘗試R&B曲風的創作,翻轉過往一貫的深情形象,就連他自己都說「這次的曹楊很不曹楊!」而在葛大為老師的筆下,曹楊與鬼鬼在歌曲演唱及MV拍攝的過程中都展現情侶間的小賭氣、內心的OS、互相小抱怨,時而針鋒相對、時而放低姿態的對話情境,歌詞說出了男女生在戀愛中雙向的視角,透過一來一往的對話感歌點出了愛情中的枝微末節,而這些練習與磨合最後也都留下了兩人相愛的證據。

兩人這次的合作雖然分隔兩地,但透過錄音及MV拍攝前的幾次視訊通話,兩人活潑的個性很快就開始笑鬧聊天並且為不在身邊的彼此加油打氣,而在鬼鬼錄音前,曹楊特別用心地透過視訊通話為她準備一首自彈自唱的歌曲來舒緩她的錄音壓力,殊不知彈唱完的曹楊馬上跟鬼鬼說:「其實我也是很緊張的亂彈啦!」原本看似浪漫貼心之舉也瞬間讓雙方開心地大笑起來!兩人更在每次的工作結束後都向彼此喊話希望可以趕快見到本人!

同時身為演歌雙棲的兩人,在這次的隔空對戲與演唱中,完美延續〈I Think I Love You〉詞曲想要表達出情侶間那些爭吵與磨合的相愛過程,而MV在社群上架不到10小時就突破百萬點閱,更獲得網友一片肯定的覺得被兩人的合作從音樂到影像都有滿滿的戀愛代入感,並且敲碗希望兩人未來在戲劇上可以有新的合作!

曹楊首張專輯《規定情境》12/29 實體/數位同步發行