Audi 豪華休旅車系重量級成員來了!

0
183

近年來休旅車風潮席捲國內車市,SUV休旅車早已成為熱門購車首選;而Audi 旗下休旅家族,無論車身尺碼從小型都會到全尺寸豪華休旅、著重舒適性或強調高性能的自駕用車,均提供相當豐富的產品組合,滿足更多消費者的購車需求。

台灣奧迪發表全新Audi RS Q8與Audi Q7等兩款頂級豪華休旅車款,並展開Audi Q8車系的預售活動,提供消費者多元化的休旅車系購車新選擇;此外備受矚目的全能電旅Audi e-tron Sportback 也在現場驚喜亮相,象徵Audi 休旅家族的首部純電車款加入產品陣列!

作為Audi SUV家族的開創者,台灣奧迪所導入的全新Audi Q7 50 TDI quattro車型,外觀上採用新設計的八角形大型單體式水箱罩,搭配六道直立柵欄的框架結構和Matrix矩陣式LED頭燈,視覺上更具動感與力量。車內的新世代智慧駕駛座艙結合全新數位化操作介面,透過兩組可提供觸覺和聲音反饋的大型觸控屏幕,能夠更輕鬆地控制每一項功能。

全新Audi Q7的車長微幅增加11 mm達到5,063 mm的水準,1,970 mm的車寬和1,741 mm的車高,為這部全尺寸SUV提供寬敞的七人座車室空間滿足需要更多乘載需求的家庭外,並擁有更高的實用便利性。動力規格搭載V6渦輪增壓柴油引擎和48V輕型複合動力系統的組合,配上八速Tiptronic自手排變速系統和quattro智慧型恆時四輪傳動系統,提供更出色的性能與節能表現。

四環性能軍團的高性能豪華休旅旗艦 – 全新RS Q8 絕對是台灣奧迪今年度的重頭戲,不僅擁有如Coupe跑車般動感優雅的流線造型,更具備SUV休旅車實用的空間機能。即便是SUV休旅車,相較其他RS車款其性能表現也不遑多讓,全新RS Q8搭載4.0升V8雙渦輪增壓引擎,在48V輕型複合動力系統加持下,可爆發出600 hp最大馬力和800 Nm最大扭力峰值輸出,僅需3.8秒即可完成0-100 km/h加速。

為匹配強悍的性能表現,全新RS Q8的先進底盤科技包括quattro 智慧型恆時四輪傳動系統含跑車式限滑差速器、跑車化氣壓懸吊,及動態全輪轉向系統均列為標配,而反應精準的動態全輪轉向系統可讓後輪最多轉動至5度,經由此系統讓車輛於低速迴轉時更加靈活敏捷,於高速過彎時更加直接俐落,卓越的性能與操駕實力,更在紐柏林北賽道上成功以7分42秒253單圈成績,獲得官方認證成為紐柏林最速SUV王者!

除了全新RS Q8高性能版正式上市外,國內消費者期待已久的四環豪華休旅家族最新旗艦 – 全新Audi Q8 即日起同步展開預售,並率先導入55 TFSI quattro Sline 車型,今日正式公佈預售價自393萬元起,提供四環豪華休旅家族更完整的產品陣列選擇。作為品牌旗下產品定位最頂級的豪華休旅車款,全新Audi Q8 不僅開創大型LSUV新格局,結合Coupé 轎跑車流線外型與SUV強大的機能性,除了搭載最新世代車艙直覺化操作介面,也將納入多項高科技與豪華配備如HD Matrix 高階矩陣式 LED 極光頭燈組、全新12.3 吋 Audi 全數位虛擬駕駛座艙、Bang & Olufsen 3D 環繞音響系統,及quattro 智慧型恆時四輪傳動系統等。而先進動力系統更標配最新48V輕型複合動力科技,以兼具環保綠能與強勁性能的優勢,再次改寫LSUV的頂尖定義。

全新Audi Q8標配一系列先進的主動安全科技,為車內成員提供堅實的安全後盾,如ACC 主動式定速巡航控制系統、前方預警式安全防護系統、主動式車道維持及偏離警示系統、車道變換輔助系統、離車安全警示系統、自動停車輔助系統 plus 、後方橫向車流輔助系統及後方預警式安全防護系統,透過全車周邊的雷達偵測和超聲波感測器,隨時監控周遭道路環境並保護駕駛與乘客安全,提供更安全便利的行車體驗。