上映記者會熱血登場!四人幫驚喜慶生展現兄弟情

0
128

《大佛普拉斯》金獎導演黃信堯第二部作品《同學麥娜絲》風光入圍本屆金馬獎最佳劇情長片、導演、男配角(兩位)、改編劇本、攝影、美術設計、原創音樂、剪輯等九項大獎,11月11日盛大舉行上映記者會,由導演黃信堯率領演員鄭人碩、施名帥、納豆、劉冠廷、王彩樺、潘慧如、朱芷瑩、洪小鈴、鄭宇彤盛裝出席,這也是全卡司首度齊聚同台暢談幕後趣事。

鄭人碩透露在金馬開幕第一次看到電影時,他還帶了包衛生紙,沒想到坐在他身旁的施名帥、納豆和劉冠廷也紛紛落淚,他笑說:「我幾乎整場都在遞衛生紙。」此外記者會也呼應電影中施名帥為追求夢想舉辦了「強棒出擊」的儀式,讓片中四人幫紛紛拿起球棒展現熱血氣勢,最後更由日前在中職冠軍賽擔任開球嘉賓的導演黃信堯擔任《同學麥娜絲》的打擊手,象徵電影將挾近期國片口碑熱潮,打出亮眼成績!

王彩樺溫柔魅力融化劉冠廷 潘慧如自爆親密戲想著別人

金馬大熱門《同學麥娜斯》上映記者會氣勢驚人,導演黃信堯率領鄭人碩、施名帥、納豆、劉冠廷、王彩樺、潘慧如、朱芷瑩、洪小鈴、鄭宇彤全員到齊,王彩樺一出場就即興來了一首〈但是又何奈〉炒熱全場,談到她和劉冠廷化身銀幕情侶,她說:「冠廷真的很厲害,演戲的時候我只要對上他的眼睛,就可以很放心給他帶戲。」劉冠廷立刻笑說:「我才被妳融化了。」更直讚王彩樺是百變的專業前輩。

而潘慧如也幽默表示:「跟納豆那場親熱戲,其實我心裡想的不是他,我也不知道自己想到誰,但我如果想著納豆就沒辦法。」為了放鬆還在開拍前先喝了點酒,讓一旁王彩樺開玩笑說:「如果是我就要喝兩瓶威士忌!」逗樂全場。潘慧如也分享在一場納豆與她告白的戲,讓她全身起雞皮疙瘩,她說:「納豆那場戲真的演得很好,我一轉頭看到他頂著一個衰衰的臉,眼眶泛淚,讓我當下覺得他就是角色本人。」

導演黃信堯笑言納豆有匯錢 四人幫驚喜慶生展現兄弟情

電影中納豆裸露戲與親密戲相對較多,甚至是劇組裡唯一一位與神秘男神對戲的人,導演黃信堯開玩笑說:「納豆其實說要匯錢給我啦,但我還沒收到。」幽默發言笑翻全場。而施名帥跟朱芷瑩也分享片中吵架戲拍攝壓力超大,朱芷瑩說:「那是第一天拍攝,雖然導演跟我說我有摔不完的盤子,但那天我們連午餐都不敢吃。」

甚至不小心被碎片割傷腿,當下立刻擦藥處理。朱芷瑩表示:「我當下摔盤子其實心裡很痛快,但我發現工作人員怕被波及,衣服越穿越多。」而導演黃信堯更坦言導演是什麼都懂一點又什麼都不太懂,他說:「我很信任我們的演員,就很放心地交給他們發揮。」

記者會最後更驚喜安排了為劉冠廷慶生的橋段,端出超大蛋糕上頭寫著「閉結生日快樂」,戲中三位好友納豆、施名帥與鄭人碩也紛紛獻吻,戲裡戲外展現好感情。