李心潔、柯震東大談姊弟戀!《鱷魚》講述小人物咬住就不放的個性派愛情

0
234

描寫一個小人物力爭上游卻在麵包與愛情的十字路口徬徨掙扎,當目標確認出現時,便發揮鱷魚般的特性咬住機會不放。個性派愛情電影《鱷魚》今日公布主要角色並舉行開鏡儀式,由首次合作的三金組合李心潔、李康生及柯震東連袂主演,其他演員包含曾入圍金鐘男配角的侯彥西,以及演員閻成誠,導演則是以《下半場》獲得台北電影節最佳攝影獎的陳大璞執導。

陳大璞導演回憶當初邀約李心潔、李康生和柯震東的過程,自己也是覺得出乎意料之外的能被青睞,尤其三人組合皆是一時之選,分別有金馬加持,李心潔憑著《見鬼》贏得金馬影后,並有多次金馬提名;李康生憑藉《郊遊》奪下影帝的榮耀;而柯震東演出的《那些年,我們一起追的女孩》獲得肯定,拿下金馬最佳新人獎,能夠將三位聚集起來一同拍攝,讓導演感到萬分榮幸。

三人這次分別挑戰過去沒有演過的角色,開玩笑表示在讀稿的時候連封號都想好了,像是李心潔的「最原味的台灣青農」、柯震東是「為愛翻轉的迷誤青年」、李康生則是「努力洗白的議員辦公室主任」。

許久未見的李心潔這次難得脫離媽媽身分飛來台灣拍攝,前後還要隔離一個月,能夠撐過重重難關。她相當期待這次的演出,其中最吸引她的,還是挑戰從未嘗試過的「草根性」角色,拍攝前還真的先下田務農,其中最讓她滿意的居然是「農婦」的造型!她對電影裡需要戴斗笠的造型感到非常滿意,尤其有些歲月感的舊斗笠特別讓她愛不釋手:「真的很可愛啊!感覺就很適合我。」

難得與柯震東一同挑戰姊弟戀,李心潔笑稱為「此次演出最大的挑戰」,自己提到時都忍不住爆笑出聲,害羞說覺得他就像個可愛的男孩,先前雖然也有跟「弟弟輩」的演員演過感情戲,但柯震東是目前碰過年紀最小的,到底要怎麼說服觀眾兩人是如何愛上對方,成為李心潔這次演出上最大的難題。

柯震東則不可置信原來李心潔也會緊張啊!稱自己焦慮到快恐慌症的他說:「每一次拍戲對我都是一次新的挑戰。」一旁工作人員直接爆料柯震東一直問李心潔會不會很兇,演不好會不會被罵,讓柯震東只好攤手坦白說開拍和殺青這兩個期間都會讓他特別驚恐,中間拍攝期則都會處於緊繃的狀態,所以拍攝過程他都會像數饅頭一樣倒數日子,打了、上了再說,最期待的就是趕快拍完就可以休息了。

李康生期待這次能和柯震東這些新一代演員中激出不同的火花,還噴笑表示李心潔跟他一起長大,讓李心潔趕緊澄清:「我那時候也很小,出道比較早嘛。」

她回想剛抵台開始隔離時的前三天有一種茫然感:「不知道該從哪裡開始過生活,有跟自己說要正常起床吃早餐,不要弄到日夜顛倒,因為生活作息是唯一可以讓自己覺得處在一個正常狀態的。」逐漸適應隔離後才後知後覺的感恩有時間完全沒有人打擾,可以靜下來看平時沒有空看的電影、書,怨嘆說:「在馬來西亞的時候,無時無刻都會有兒子在一旁竄,每天聽到最多的稱呼就是『媽』,根本沒有自己的時間啊!」

這次南下拍攝,對台灣虱目魚湯讚不絕口的李心潔,電影開拍前還不忘許願:「希望高雄有很多美食,每次工作很累只要有好吃的就會很快恢復精神。」三人中對高雄最為熟悉的李康生推薦二人可以到西子灣或旗津坐船、吃海產,柯震東還小聲的虧李康生:「這些好像Google的到」,引起現場一陣爆笑。