「活著不難,最難的是做人。」拒絕無用社交、太累的友誼乾脆不要!

0
330

「活著不難,最難的是做人。」饒舌詩人蛋堡在〈過程〉一曲中曾這樣唱著。

這年頭,光做好自己份內的事還不夠。要跟討人厭的同事當假面閨密,得笑臉迎合老闆的臭脾氣,好不容易下了班,總被朋友當成分母的你,還有一堆無聊到爆的局等著!

深怕一不小心跌落邊緣人深淵,於是硬著頭皮參加每場聚會,跟可能再也不會見到的人瞎聊。老天,這樣的日子累不累人啊?

你今天也社交過敏了嗎?

新一代爆紅生無可戀教主——布萊兒(Blair)厭世駕到!這位看起來對人生無奈到爆的女子Blair,是由美國喜劇演員和漫畫家Mo Welch創作的人物,在IG上坐擁超過118K粉絲爆笑追蹤!

她將為你示範如何誠實面對厭世心情,並咬牙繼續生無可戀的度過每一天!讓我們追隨Blair的腳步,享受每天穿著運動褲,天天關在家跟貓說話的獨居生活。一步步淘汰對人生無益處的社會交際。

#布萊兒的生存之道1:「太累的友誼乾脆不要。」

說真的,我們需要那麼多毫無意義的聚餐嗎?

#布萊兒的生存之道2:「巧遇不熟朋友,趕快假裝成一棵樹!」

寧願扮演一棵樹,也不要勉強自己尬聊!

#布萊兒的生存之道3:「如果不知道要不要出門,那就不要出門。」

在心中復誦三遍:「朋友其實沒有大家說得這麼重要。」

「沒關係啦,真的算了。」

本文出自《讓我孤獨到死不行嗎?厭世族的終極精神指南》三采文化出版