2020 「Simple Life 簡單生活節」表演陣容公佈!陳綺貞、張震嶽壓軸登場

0
877

「2020 Simple Life ORIGINAL 簡單生活節」即將於 12 月 12、13 日於台北華山登場。首波陣容已公布,包括壓軸的陳綺貞、張震嶽、金曲獲獎無數的林生祥、米莎、東京中央線、陳建年、紀曉君等。此外,簡單限定的跨界合作陣容則包括:金音獎「最佳現場演出」樂團落差草原WWWW ft. 巴奈&那布、新古典實驗組合跑跑機器人 Go Go Machine Orchestra ft. 陳珊妮。

Simple Life 簡單生活節自 2006 年開始舉辦,在今年正式邁入第十四個年頭。2020 年面對疫情的不確定,所有人都被迫直視生命的暗流,學會彼此珍惜與祝福。簡單生活節在這樣的時間點決定回歸初心,以「2020 Simple Life ORIGINAL」為主題在第一屆的「主場」台北華山舉辦,顯示簡單生活節從第一屆起的核心精神——「做喜歡的事,讓喜歡的事有價值」——在超過十年的根植成長後,於新世代的創造中穩定地實踐著。

陳綺貞、張震嶽重返簡單主舞台

「2020 Simple Life ORIGINAL 簡單生活節」以 ORIGINAL 表示回歸初心。首波陣容便邀請到參與過數屆簡單的「創作女神」陳綺貞及「海雅谷慕」張震嶽回歸主舞台,擔任兩日的主舞台壓軸。

從九O年代發跡的陳綺貞持續創作至今,為華語流行音樂注入女性私語的特質,靈動的詞曲創意影響無數中文世界的吉他唱作人。陳綺貞曾在 2006、2008、2010、2012、2014(the verse) 都有參與擔任簡單生活節的表演者,於第一屆簡單生活節時期,以經典專輯《華麗的冒險》入圍金曲獎五項提名,並由製作人鍾成虎奪得「最佳專輯製作人獎」,為台灣的獨立音樂製程開啟新的規格想像。

同樣擔綱壓軸的張震嶽,亦是多屆簡單生活節的參演者。歷經「兄弟本色」的成功,張震嶽在今年以個人 EP《遠走高飛》入圍金曲獎「最佳國語男歌手」。回首這一年,他的「情歌嶽」巡迴演出一票難求;了得的演唱功力配上招牌嶽情歌,勾連起不同世代聽眾的私密回憶。

ORIGINAL 是原生力量:山下民謠家族、普悠瑪家族齊參演

2019 年至今有許多母語專輯證明,台灣深厚的原生文化融入流行音樂後能如何綻放異彩。ORIGINAL 除了回歸初心,亦有原生力量之意,簡單生活節於是邀請到生祥樂隊、米莎、東京中央線組成的「山下民謠家族」,以及東海岸的傳奇原民團體「Am 家族」組成「普悠瑪家族樂團」登台。

「山下民謠家族」成員包含今年的金曲「最佳客語專輯/歌手獎」得主米莎、演奏類「最佳作曲人」大竹研,以及「山下民謠」廠牌夥伴林生祥、早川徹等音樂人。首度以全員到齊之姿登台,「山下民謠家族」的文學氣質,貫通於民謠、搖滾與爵士融合的演奏中;其成員包含台灣與日本的多元背景,創造出新鮮的音樂語彙。預計在 2020 年底發行新專輯的生祥樂隊,將以客家臺菜為題的《野蓮出庄》為「我庄三部曲」作節。

今年的「普悠瑪家族樂團」將由陳建年、紀曉君、昊恩、家家南王姊妹花等東海岸音樂人組成,他們現場的天籟聲嗓與機智對話,傳達著歷經世事仍不移的生活韌性,亦完美契合 ORIGINAL 的主題。

ORIGINAL 是原創音樂:落差草原WWWW、跑跑機器人 Go Go Machine Orchestra 跨界合作巴奈、陳珊妮

今年簡單公布第一波跨界驚喜,邀請到第十屆金音獎「評審團大獎」與「最佳現場演出」得主落差草原WWWW,以及巡演歐洲的極簡新古典組合跑跑機器人 Go Go Machine Orchestra,分別與巴奈&那布、陳珊妮展開限定合作。

巴奈&那布與陳珊妮皆是從簡單生活節前兩屆起,便頻繁參演的音樂人。前者曾與舒米恩、何欣穗在簡單舞台帶來動人的演出,土壤般的聲嗓將在本屆與落差草原WWWW的原始節奏、實驗噪音交會;而後者則在去年交出針砭數位時代的寓言作《Juvenile A》,並二次奪得金曲「最佳專輯製作人獎」——陳珊妮冷冽而詩意的創作,首度遇上跑跑機器人 Go Go Machine Orchestra 以鋼琴、打擊樂、吉他與合成器模組共造的極簡新古典樂,兩者相乘將誕生動聽且超越當代的音樂。

【2020 Simple Life ORIGINAL 簡單生活節】

時間:2020年12月12-13日

地點:華山1914文化創意產業園區