詹皇全新第十八代戰靴登場,多種配色讓你在球場上成為焦點

0
556

率領洛杉磯湖人打進NBA總冠軍賽的球星LeBron James,近期推出了第十八代簽名鞋款,LEBRON 18 搭載全腳掌 Zoom Air 氣墊,並於後腳掌設置額外的 Max Air 氣墊,是 Nike 籃球全新的球鞋緩震科技組合。這樣全新緩震科技組合的優勢,進一步為 LeBron James 獨特出眾的速度與力量,提供場上最佳的支援與運動員所需的保護。

LEBRON 簽名鞋款系列不斷革新的緩震科技,正是為了與 LeBron James 多年來不斷提升的運動能力相輔而行,而這些設計也影響並推動了整個 Nike 產品線上眾多新科技的進步。LEBRON 18設置於前腳掌的 Zoom Air 氣墊助力運動員於場上有絕佳的「速度」表現,因為它更薄也更有彈性;後腳掌新增的 Max Air 氣墊代表著「力量」,提供運動員良好的緩震保護,並帶來更為舒適的穿著感受。

過去設計團隊多次嘗試將 Zoom Air 與 Max Air 結合起來,這次,則試著在保持內裡鞋墊平整的前提下,讓兩種緩震科技更好地融合在一起。全新 LEBRON 18 的 Zoom Air 氣墊完美的崁入 Max Air 氣墊之間的空隙裡,就像是立體拼圖的概念一樣,一種柔軟、另一種則如彈簧床般提供良好的回彈效果。

這回一開始推出三款配色,分別是「紫禁王朝」,借鑒了在中華傳統文化中別具意義的玉璽,作為設計靈感。鞋款配色基調採用淡白色系,鞋身加上了吊穗樣式的吊飾點綴,鞋底印有設計成印章紋路的 “LBJ” 字樣,這象徵著 LeBron James 在現今籃球領域中的偉大成就。

「MULTI」則是代表著促使他在場上打出最佳表現的基本要素——家庭。由多元色彩組合而成的鞋身,包含了彩色紙屑風格的鞋底設計、由噴漆畫作為設計靈感來源的鞋內空間,以及鞋後跟和鞋墊上以 LeBron James 家人姓名組成的設計字樣。

「REFLECTIONS」代表了 LeBron James 在成為 NBA 聯盟頂級球星的歷程中,所經歷代表性的重要時刻。REFLECTIONS主題透過鞋底、Logo、鞋後跟塑膠飾片及拉環和鞋帶上的色彩搭配而得以體現屬於 LeBron James 的 “回憶”,同時鞋後跟、鞋舌和鞋墊上印有著代表他至今為止,征戰 17 個 NBA 賽季的肖像,這些畫像也組成了一幅獨特的拼貼畫作,巧妙地融入鞋身當中。