編輯精選6雙「專業跑鞋」推薦,強大緩震反饋效能讓你如虎添翼!

0
212

對於跑者來說,擁有一雙性能絕佳的跑鞋如虎添翼,畢竟馬拉松動輒21K、42K,要是鞋子不夠舒適,真的很難跑完全程。專業跑鞋除了具備優秀的緩震回彈效能,讓你盡情馳騁於跑道上,更能有效保護腳踝,避免激烈運動造成傷害,今回小編要推薦6雙跑步專用運動鞋,你可以依照自己的需求,挑選適合的跑鞋。

#Nike Air Zoom Alphafly NEXT%

首先要介紹的這雙在跑者界無人不知、無人不曉,因為它可是2019年Eliud Kipchoge 締造馬拉松歷史「破二」傳奇的戰靴,所謂的「破二」指2小時內跑完全馬42公里,野心勃勃的Nike從2017年啟動Breaking 2企劃,試圖挑戰人類長跑極限。如今Nike將這雙破紀錄的傳奇鞋款Air Zoom Alphafly NEXT%量化,讓全世界的跑者都能共享這份榮耀。

▲ Photo Source

Alphafly NEXT%承襲自Vaporfly NEXT%,但性能更為優越,中底採用Zoom X科技泡棉,前足搭載2個精簡的Zoom Air氣墊,衝擊防護及緩震效果一流,並提供更多能量回傳,跑起來輕盈又舒適。此外,鞋履內置全掌式碳纖維板,具備強大的推進力,每個步伐都能感受到無與倫比的速度感。

▲ Photo Source

#Adidas PureBOOST HD

Adidas PureBOOST系列主打城市路跑,以高顏值外觀及輕盈舒適的穿著體驗,深受街頭跑者喜愛,搭載Adidas全新中底科技BOOST HD,較以往密度更高、更堅固,具備強大穩定性、高反饋效能及靈活彈力;前後足差8mm的設計,能使腳掌更貼近地面,大幅增加了衝刺的推進力。

▲ Photo Source

PureBOOST HD 採用新款Adapt Knit編織鞋面,能順應各種腳型,全方位貼合腳掌,並帶有良好的透氣性及伸展性,即使跑了一段時間也不用擔心汗如雨下,配合Adaptive Traxion大底的完美抓地力,任何種類的地面都能自由切換方位不怕翻車。更酷的是,鞋舌上的QR Code直接連接Spotify精選歌單,邊跑邊聽音樂超Chill!

▲ Photo Source

#ASICS TARTHEREDGE 2

ASICS的「虎走系列」是跑鞋界的不敗傳說,自1983年誕生以來,歷經37個年頭,開創了輕量化競速跑鞋的世代,不斷進化的設計及優越的性能,讓人見識到日系跑鞋卓越的工藝。TARTHEREDGE 2是虎走家族第八代成員,又名「虎走8」,鞋面以全新工程網布打造,並採用45度角斜紋設計,讓雙腳永遠保持涼爽舒適,是跑步訓練的絕佳配備!

TARTHEREDGE 2以ASICS全新FLYTEFOAM科技打造,具備高效吸震回彈能力,能夠減緩跑者每個步伐產生的衝擊,並轉化為前進的動力,使跑者在安全的保護下獲得不斷衝刺的能量。外底採用DUOSOLE結構,輕量、彈性佳且抓地力強大;鞋底的AHARPLUS橡膠材質耐磨係數高,能有效減少磨損,讓你穿上十年不會壞!

#Hoka One One Carbon X

新興跑鞋品牌Hoka One One可說是近年來最耀眼的一顆星,其特殊的厚底設計不僅提供跑者全新的跑鞋選擇,更搭上老爹鞋的風潮,在時尚潮流圈颳起一陣旋風。馬拉松賽事中選手所穿著鞋款品牌,Hoka One One被選穿的比例逐年攀升,甚至超越Nike、ASICS、Adidas等知名老牌成為冠軍,可見其受歡迎的程度不容小覷。

▲ Photo Source

現今許多新世代跑鞋都採用了碳纖維的設計,如同前述Nike的Alphafly NEXT%,Hoka One One Carbon X同樣也置入了一塊碳纖維板,順應跑者的腳步做出對應的變化,帶來緩衝及避震的效果。ProFly X中底以兩片EVA材質組成,形成巨型厚底,營造扎實穩固的舒適腳感,配合特殊Meta-Rocker弧形結構,持續推動跑者前進。

▲ Photo Source

#New Balance FuelCell Rebel

被譽為「慢跑鞋之王」的New Balance,長年致力於跑步領域的發展,力圖不斷創新突破,FuelCell系列是近年來輕量競速鞋款的代表,設計有別於品牌傳統鞋履,以極具設計感的面貌及獨特專利技術打造,堪稱是NB革新後的產物。

▲ Photo Source

FuelCell Rebel採用Trace Fiber針織面料,包覆性大為提升,舒服貼合腳掌, FuelCell科技中底以新型發泡材料製成,能量回饋效果更強大,加上前後足差6mm,驅使你不斷向前邁進,大底部分也具有巧思,特殊弧形設計及顆粒結構,給予極佳的抓地力及穩固性。

▲ Photo Source

#PUMA UltraRide

PUMA近期除了致力於回歸籃球領域,在跑鞋方面也帶來了全新力作UltraRide,若隱若現的半透明材質搭配螢光設計元素,外型上來說十分搶眼,中底使用全新的PROFOAM LITE科技,相較籃球鞋的PROFOAM中底更輕、緩震及回饋性能更佳,足跟還有TPU穩定片的設計,讓足部更加踏實,每一步都非常有感。

▲ Photo Source

12mm的足跟差,讓腳掌貼地的感受更明顯,鞋身中段採鏤空的設計,並以PROPLATE推進板連接前後,有助於將力量傳導至前方,給予跑者源源不絕的動能。

▲ Photo Source