王柏傑、邵雨薇首度合作《比悲傷更悲傷的故事》影集版!詮釋成熟大人的戀愛

0
252

2021年令人期待的影集版《比悲傷更悲傷的故事》,自傳出開拍消息後便備受各界關注,尤其此次影集更特別邀來男星王柏傑、女星邵雨薇打造一組全新平行愛情主線,各方都很好奇首度合作的兩位會激盪出甚麼火花,不負眾望的兩人在拍攝時自然展現甜蜜氛圍,互動又充滿趣味還會互相吐槽對方,令人眼睛為之一亮。

黃金鐵三角之編劇呂安弦與監製林孝謙,為了讓影集版劇情更加豐富,全新設計了同樣深刻揪心,且平行於原電影版哲凱與媛媛的另類愛情故事,找來男星王柏傑、女星邵雨薇擔綱這條現代愛情線的男女主角組合;王柏傑與邵雨薇都驚喜於自己有機會參與影集版演出,提到電影中所表現的情感真摯動人,讓在飛機上看完電影的邵雨薇遺憾表示「如果當時是在大螢幕觀看,情感一定會更強烈。」

王柏傑與邵雨薇兩人在影集中角色,是尋找哲凱與媛媛下落的唱片業高階主管與部屬,兩人在尋人過程中爭鋒相對鬧出不少趣事,鬧進警局甚至還見血,讓兩人感情路更添高潮,這一對的戀情將會怎麼發展,令人相當期待。

王柏傑描述自己演出「柏翰」這個身為主管的角色「是一個很讓人討厭的音樂人,我沒嘗試過的形象,而且音樂這塊我很陌生…尤其我音準不太好,對我是個挑戰」;邵雨薇笑說她單親媽媽角色才更出人意料:「完全沒想過,而且還竟然是十歲小孩的媽媽,之前頂多演三歲孩子的媽媽!」但本來就喜歡小朋友的她說自己演得很開心,因為自從開始養寵物毛小孩後,更覺得自己像媽一樣有愛。

在拍攝《比悲傷》影集版時,導演謝沛如認為安安與柏翰這組是成熟大人的戀愛,因為曾經受過傷,所以都對愛情存疑而所有保留,「像柏傑就有藝術家性格,頹廢造型很有音樂人的感覺;雨薇很年輕,沒想到她卻很懂得逗小童星,尤其失去摯愛的角色心情正好跟媛媛作為對照。」

王柏傑跟邵雨薇則不約而同形容導演謝沛如就像個小女孩,王柏傑說:「她很可愛,像小女孩一樣,走路還會跳的那種;跟她工作很有意思,完全不設限,我們說的事情,她都會讓我們去做。」邵雨薇形容導演:「想法天馬行空的女孩,白白淨淨、腦袋裡有很多畫面,總是很溫柔地跟我們講很多事情,給我們很多空間發揮。」

提到王柏傑跟邵雨薇首次合作,兩人都對彼此讚不絕口,王柏傑稱讚邵雨薇:「她很厲害,才剛拍完戲就接演舞台劇,把自己過的很充實,脫離前一部戲就馬上進入另一齣戲、另一個角色,對我來說是很難的事情。」雨薇害羞:「我體力偏好,柏傑特色就是他個性很穩,不容易慌亂,像我就是很喜歡大呼小叫、大驚小怪,他就不會,他很安靜。」柏傑疑惑:「我還好吧?」雨薇解釋:「像我一遇到狀況就很容易笑場,但你好像某天拍攝也笑場,原來你也沒那麼穩。」柏傑莞爾:「雨薇她是很活的演員,丟球給她都隨時可以接到,永遠在很『Chill』的狀態,表演裡面很自在,常神來一筆,讓我讚嘆『原來也能這樣啊』。」

《比悲傷更悲傷的故事》電視影集預計拍攝10集,故事劇情除了眾所皆知的張哲凱與宋媛媛,也將有更多其他相關人物角色故事呈現在觀眾面前,而兩人愛情故事又給予旁人什麼樣勇氣,也將是電視影集的重要看點;主演卡司包括王淨、范少勳、王柏傑、邵雨薇、姚以緹、曾少宗、袁艾菲、白潤英、馬念先、蔡嘉茵,影集計畫在明年上架,目前正與各國際平台洽談合作中。屆時勢必將成為2021年最受眾人矚目與期待的台劇。