想要穿出個性,Dr.Martens致敬Jean-Michel Basquiat限定鞋款經典登場

0
204

被譽為20世紀最具影響力之一的後現代藝術家Jean-Michel Basquiat,作品以人形輪廓描繪、神秘符號與謎樣圖騰為其最大特色,被稱為「黑人畢卡索」的他,可說是藝術界的傳奇之一。Basquiat以繽紛的作畫風格與不符合常規的表達手法,大大衝擊了80年代的藝術市場與鑑賞品味,至今仍深深影響著音樂、藝術及流行時尚。

這次《Dr. Martens x BASQUIAT》系列這次也以典型的馬汀1460八孔靴以及1461三孔鞋向塗鴉鬼才 Basquiat的傳奇畫作致敬,粗曠的線條、大膽奔放的撞色與充滿隱喻的文字、數字及符號,為原本已經個性十足的馬汀靴增添更多反叛、神秘的色彩!

1460八孔靴鞋身充滿隨興的塗鴉,是以1983年Basquiat所設計的的”Beat Bop”單曲封面為畫作呈現;1461三孔鞋則是選擇在鞋頭處呈現Basquiat絢爛的經典作品 ”Dustheads”。此回,Dr. Martens x BASQUIAT的跨界合作,將Dr. Martens經典個性鞋履與繽紛前衛的藝術完美結合,絕對是這一季必須上「腳」的玩酷首選!

除了與傳奇藝術家的合作,Dr. Martens也祭出了去年推出就大獲好評的Ziggy鞋底系列,本季也將Ziggy鋸齒狀鞋底運用在Dr. Martens的ICON鞋款上,包含經典1460八孔靴及1461三孔鞋,推出黑、褐兩種顏色,不僅保有馬汀經典的鞋身外觀與標誌性黃色縫線,全系列更選用質感優異的Luxor Leather皮革。Dr. Martens Ziggy系列鋸齒狀的鞋底散發著堅毅挺拔、經久耐用的狂放個性,與馬汀原型特色靴款結合,更緊扣品牌的初心!要是想趁夏天讓腳上成為目光焦點,快入手絕對不會後悔!