奢華享受大自然!兩處「Glamping露營地」推薦,準備出走的心吧

0
1275

每個人都渴望暫時從日常生活中逃脫,走入大自然的懷抱,找回一絲絲人類身為自然界一份子的證據。不過,承認吧!如果你跟我們一樣,早就習慣都市裡的便利與舒適,即便離開城市依舊重度仰賴文明世界所提供的一切(例如,4G網路只剩一格就讓你焦慮不已),那麼,你有個兩全其美的辦法,那就是近年流行的Glamping。你可以暫時將俗事放到一邊,投入大自然的懷抱,同時享受所有現代科技所提供的便利,甚至比在家更舒服!

Glamping這個新字是由Glamour和Camping兩個字組合而成的,意思是「奢華式露營」,傳統上露營所需的搭棚、生火等苦差事一律免除,你只需要攜帶簡便的換洗衣物,和一顆準備出走的心情即可。

位於宜蘭縣礁溪與員山兩鄉交界處的「那一村」就是提供這種豪華出走的野奢莊園。宛如飯店般舒適的帳篷早就在風景優美的環山河谷幫你搭建好,寬敞的空間中有彈簧床和燈光;一走出帳篷,眼見所及是當地特殊的坡地、山林、湖泊等天然地景,也可看到野生動物出沒,例如台灣獼猴、台灣藍鵲等;夜間則可聽見山羌、貓頭鷹、啄木鳥與青蛙的鳴叫聲,而且景觀隨著四季不同,時而青山綠水,時而雲霧繚繞,一打開門就可以看見大自然的即興演出,心情頓時沉澱下來。此外,還可以到附近的步道健行、戲水、划船,甚至參加露天瑜珈課程,活動之後的疲憊就讓各種美食幫你慰藉。

「斑比跳跳」則是另一個Glamping選擇,營地位於新竹縣橫山鄉,同樣是宛如飯店的奢華帳篷,可依人數選擇不同的屋型,但戶外桌椅是基本配備,一出帳篷即可享受大自然環抱的感覺。Glamping除了住得好,也不需要犧牲對美食的要求。「斑比跳跳」提供「一泊四食」,吃得到和牛、龍蝦等山珍海味,而且不用為了生火搞得灰頭土臉;吃飽後,再來一場「星空電影院」,一邊吃著小點,一邊享受在森林裡看電影的特殊體驗,冬天有火爐供暖;夏天則開放戲水池供住客使用。

傳統露營當然有其DIY的樂趣,有些人就喜歡那種凡事自己動手做的刻苦感,但不見得適合每個人。如果你的目的只是「出走」──讓身體離開熟悉的環境,讓心情遠離日常的煩惱,但不想讓張羅食宿成為你的新煩惱,那麼,就讓專業團隊替你安排一場短暫的出走吧,而你所需的只是一只簡便的行李,遠離塵囂,依舊享受文明的便利,同時得到大自然的洗禮。

【更多精彩內容,請見stylemaster第61期】

購買方式:實體通路誠品、金石堂、網路博客來皆可購買。