經典蘇格蘭威士忌融入台灣味 皇家禮炮23年全新改裝上市

0
159

或許你對皇家禮炮還停留在父執輩愛喝的刻板印象,但老實說,品牌年輕化相當成功的Royal Salute玩創意可不比後輩差;繼去年為21年蘇格蘭威士忌系列找來知名冰島插畫藝術家Kristjana S. Williams合力創作絢麗包裝,今年則把目光轉向有著濃濃台灣味的皇家禮炮23年!

皇家禮炮23年包裝盒內的插畫,沿用國際級插畫藝術家劉經瑋勾勒出蘇格蘭威士忌的台灣味,並延續皇家禮炮21年的設計進行改裝,陶瓷瓶身採歐洲王室專用色的帝王紫,在東方亦有紫氣東來的吉祥意涵,這次全新改裝特別在紫瓷酒瓶添入金色酒標,瓶頸也優雅環繞金色23年份,顯現皇室限定的尊榮感;

盒身下方的兩座禮炮,是為紀念伊莉莎白女王二世登基時的鳴炮文化,而在酒瓶中的琥珀酒液「蘇格蘭威士忌皇家禮炮23年」也以表現台灣東方美人茶餘韻一炮而紅,為收藏家與消費者帶來味覺、嗅覺、聽覺、視覺、觸覺到心覺的六感衝擊。

在皇家禮炮23年中可以找到許多熟悉的台灣味:以龍眼乾香氣為第一印象,接著是熟透的鳳梨、芒果和香蕉,最後尾韻以充滿蜜香、花香的東方美人茶香綿延不絕。

被譽為唯一擁有台灣DNA的蘇格蘭威士忌–皇家禮炮23年,是由皇家禮炮首席調酒師Sandy Hyslop與皇家禮炮創意顧問Barnabé Fillion曾為愛馬仕「調香」的經驗共同打造,透過難以記數的原酒氣味組合,尤其Barnabé Fillion還特地到台灣尋找屬於台灣的風味,愛上了東方美人茶的香氣,調和出東方與西方的相遇,以滴滴酒液紀念自己對東方美人茶的愛慕。

飲酒過量,有礙健康