TAG Heuer 聯名潮流教父藤原浩!攜手推出限量500只全新賽車錶款

0
156

瑞士錶廠泰格豪雅與街頭潮流教父藤原浩再度聯手,繼2018年首度合作後,今年即將推出最新聯名款「TAG Heuer × Fragment Design Heuer 02聯名計時腕錶」,帶來了大膽而簡約的創新限量設計,透過高品質的作工、陶瓷材質的錶圈以及火紅色的藍寶石底蓋,完全反映了泰格豪雅的賽車傳統與大膽的設計原則,限量500只。

關於此次的合作,他希望可以重新這款TAG Heuer計時碼錶,有機會利用現存的遺產創造出新的傳承。透過紅色的底蓋我為這款設計賦予了一種特殊又帶有現代感的風格,他表示:「我的想法是要以一種超現代的手法來重新設計一款復古風格的運動錶。我特別注重細節,像是這款錶帶的鍊節和紅色的藍寶石水晶底蓋就是我最喜歡的部份之一。我的目標是要將歷史錶款的設計精髓注入這款當代作品當中,這裡我稱之為現代古典。 」

兩家品牌的最新合作大膽地重新詮釋了TAG Heuer在1960、70年代極具代表性的鮑魚殼賽車錶,同樣的殼型在品牌現行的系列當中也仍然可以看到。它一方面反映了品牌logo中的用色,另一方面也為錶款帶來了全新而更加進化的個性。

聚焦於鐘錶核心元素的簡約風格

呼應了他簡約的風格以及極佳的比例掌握能力,藤原將腕錶的結構收束到最基本的元素,他特別強調錶圈上最具代表性的測速刻度,相對地拉掉了所有多餘的裝飾。

散發著漆黑光澤的面盤在3點與9點鐘位置壓有兩個黑色計時盤,黑色與白色的字樣及logo形成強烈的反差——其中包括了位於4-5點鐘之間的”FRAGMENT”;與此同時6點鐘位置配置了簡單的日期窗。

在這個高反差的構圖中唯一的對比是紅色的時標以及紅漆中央指針,跳脫的顏色為面盤增添了額外的焦點。總結了以上元素,這款大膽而優雅的錶徑44mm直徑錶款即便在高速移動的情境下也能輕鬆判讀。

翻過底蓋,搭載了雙眼結構的自製機芯Heuer 02雖然被局部遮蔽,但圓形的紅色藍寶石水晶視窗卻讓它看起來更加醒目。自動上鍊的導柱輪計時機芯擔負起錶款的核心;它異常精準,並且具備80小時的動力儲存,這象徵著TAG Heuer對製錶設計與相關工程長久以來的掌握。

紅色藍寶石底蓋上印有Fragment Design顯眼的logo,而且每只都刻有1-500的專屬限量編號。 藤原的設計還新增了另一個專屬配備:搭配蝴蝶扣的五排式鋼製鍊帶。錶帶經過細緻的拋光和刷紋處理,反射出帶有變化的光澤,而多排式的鍊節則是在任何動作下都能服貼於手腕。

TAG Heuer × Fragment Design Heuer 02聯名計時腕錶
售價NT$201,900

錶款將在2020年7月27日正式發售前於www.tagheuer.com以及指定的TAG Heuer精品專賣店接受預訂。