《驚夢49天》將台灣民間習俗「觀落陰」登上大銀幕!經歷一場與紅衣女子交纏的惡夢

0
612

繼《粽邪》後又有一驚悚電影將在端午假期上映!《驚夢49天》由導演詹家維執導,並由 女星任容萱、華裔百老匯演員Lewis Liu、庹宗華、古斌、陳家逵、太保等實力派影星合力演出!將台灣恐怖民間習俗「觀落陰」登上大銀幕。

《驚夢49天》是一部結合現代虛擬實境、台灣傳統民俗,以及懸疑犯罪的故事。一個做著連續惡夢的科技新貴,在找出夢魘的過程中,卻被牽引著一步步地走向死亡;而身為刑警的女主角也在辦案過程中遇見了一連串不可思議的過程,這究竟是一件單純的自殺案件?還是一個經過縝密設計的報復計畫?本片除了台灣傳統習俗「觀落陰」的加入之外,更多的是驚悚、懸疑與推理,科學查證無法解釋所有的疑點,卻在民俗「觀落陰」中找到答案?

女主角則由甜美女星任容萱所飾演,她在2013年參演了《我的自由年代》人氣急升,當時角色更被譽為「最強女一」,總給人清新、陽光印象的她,一直以來,透過挑戰不同角色來突破自我、這次在《驚夢49天》,更有許多過去未嘗試的第一次,試圖讓大家看到不一樣的任容萱,從一個多半演出嬌嬌女的角色轉型成為一個有過黑暗背景的刑警,這可以說是她演藝生涯中在演技上最大的突破。

男主角則由美籍華人李家豪(Lewis Liu )飾演,過去曾在美國演藝圈發展,演過舞台劇《西貢小姐》等名劇。外型十分具武打明星氣質的他,長期保持健身習慣,一週有五天會上健身房,讓自己的體態保持在最好的狀態。而其他演員包含庹宗華、太保,黃志瑋、古斌在片中的精彩表現也為電影加分不少。

男配角古斌的演出更是為本片增色不少,他在《驚夢49天》中演出一個身世成謎的年輕法師,一舉一動吸引著觀眾的目光,而最後的劇情高潮與他本身爆發的演技更是讓所有觀眾留下了深刻的印象。

值得一提的是,《驚夢49天》從劇本開始到拍攝完成只花了一年的時間,再加上本身對於推理上的愛好,就有了劇本的雛形與之後的發展。本片從籌劃到拍攝製作完成,主要場景都在台灣中部,由於故事本身以及男女主角在角色上的設定,本片從都市到鄉間、從豪宅到廢墟,劇組在拍攝過程中確實花了很多功夫,這也讓本片更具有可看性。

本片重要的元素是「觀落陰」,但是由於一般台灣廟宇較不願意涉及「觀落陰」的儀式,在尋找廟宇場景時就頗費工夫。後來劇組在台灣彰化找到一處已經停業許久的大型遊樂園「台灣民俗村」,那裡剛好就有一間廢棄的廟宇,在經過劇組整修之後就成為了本片的主要場景之一。

由於「台灣民俗村」已經荒廢許久,電影進行拍攝時,劇組人員也碰過了一些靈異現象,所幸平安的結束拍攝,不過這也讓本片更增添一股恐怖氣氛。

劇情簡介:

高富帥的美籍華人李家豪(Lewis Liu 飾),經歷一場與紅衣女子交纏的惡夢後,手臂上開始莫名出現的數字烙痕,從49開始一天天減少,像是倒數般的灼熱,身邊的人接二連三的離奇死亡,他成為了重大嫌疑犯,科學查證無法解釋所有的疑點,卻在民俗「觀落陰」中找到答案?

29歲、不愛打扮的劉奕臻(任容萱 飾)為何立志成為刑警?陷於痛苦回憶中的她如何幫助自己走出泥沼?她如何協助李家豪一步一步地找出背後真正的元兇?

《驚夢49天》正式預告 6.24 全台上映