《深海擴散》寄生「船染」預言全球疫情!演員被迫「困在密閉空間」合作

0
429

 繼《深海終劫站》後,由美國、英國等跨國頂尖一流電影團隊傾力打造最猛變種異獸,電影《深海擴散》即將於六月席捲全台,此片由《不可能的任務:失控國度》飾演阿湯哥心儀女子走紅影壇的英國新生代演員妙麗克菲爾德,《神力女超人》飾演亞馬遜女戰神的康妮尼爾森和英國性格小生道格雷史考特領銜主演。電影講述一艘八人漁船意外闖入未知禁忌海域,殊不知此舉遭到不明海底生物攻擊,在經過一番搏鬥之後,正當眾人以為平安度過時,卻發現這不明生物卻也悄悄爬上了船裏頭。

此片為導演妮莎哈迪曼首部電影作品,但她在電視圈已經擁有多年執導經驗,代表作為Netflix的影集《潔西卡瓊斯》與ABC的影集《異人族》,恰巧都是漫威的相關影集作品。

該片在去年多倫多影展世界首映後,獲得極高的評價及迴響,並且在近期於世界各國上映時,電影內容談到當深海異獸爬進船裏頭,透過不明寄生蟲悄悄進入到人體時,船員們因為害怕遭到感染互相猜忌,在不信任彼此下逼迫要『隔離』時,與現今全球的武漢肺炎病毒疫情有不謀而合之處,女主角妙麗克菲爾德接受專訪時表示,覺得導演在編寫劇本時候真的是「未卜先知」。

而在以往好萊塢電影裏頭都是擔任花瓶配角居多的她,導演大膽選擇她擔綱主角時,她表示壓力十分巨大,而電影大多數是水中場景下,開始為戲苦練自由潛水,並且努力克服在狹小船身空間拍戲,但也因為跟其他演員被迫「困在密閉空間」下合作,朝夕相處下意外有了革命情感。妙麗克菲爾德也說本來一開始十分害怕海怪觸手的黏膩感,但開拍前還需要培養一些感情,戲外卻開始把玩起海怪模型,在上戲之後還要一秒化身捍衛船員的女戰神,要跟海怪來場激烈搏鬥,在情緒轉換上,她自覺十分有趣。

電影《深海擴散》預計在六月十二日全台上映,故事描述孤僻的女海洋生物學家西沃恩,跟隨著一艘破舊的拖網漁船出海,進行為期一週的研究,原以為單純的任務,卻因與整組船員格格不入而備感壓力。但船行至大西洋深海區,卻意外陷入不明海底生物的陷阱,船員一個個遭到感染,生命受到威脅,西沃恩必須克服她的性格,尋求與大家的和解,並贏得眾人信任,不過卻發現一切可能都太遲了。

《深海擴散》6/12 全台上映