威士忌也搞人工智慧?全球首支AI威士忌「MACKMYRA AI 01 INTELLIGENS人工智慧」

0
518

AI人工智慧早就從電影名稱走入我們的生活,出現在任何領域也不叫人感到突兀,但人工智慧威士忌?這葫蘆裡到底是賣什麼藥?

來自瑞典的單一純麥威士忌品牌MACKMYRA品牌首席調酒師Angela D’Orazio認為,在傳統威士忌產業中挑戰傳統,走出創新之路相當重要;而借助AI開發威士忌就是一種新的嘗試。

原本由首席釀酒師在數以萬計的陳年酒桶中挑選並勾兌出最極致酒液的過程,改由機器學習創建複雜的威士忌配方後接手,反倒創造出不同的可能性,而且,更有效率。

由D’Orazio擔任AI的「導師」監製,MACKMYRA AI 01 INTELLIGENS人工智慧建立出一款風格優雅的瑞典單一麥芽威士忌。酒液呈現金黃色,果香味突出,帶有太妃糖,奶油香草,水梨,蘋果,白胡椒和淡淡的烤橡木桶風味。全球限量兩萬瓶,不想被科技拋在後頭?那只得手刀下訂!