票房超越《七夜怪談》!「日本恐怖大師」清水崇回歸新作《犬鳴村》4/1全台上映

0
350

 「日本恐怖大師」清水崇導演最新作品《犬鳴村》,以真實存在於福岡的超凶惡靈異景點為舞臺,在日本上映第四週仍位居票房TOP4,票房已突破日幣10億,《犬鳴村》也確定在4月1日在台灣上映。

《犬鳴村》以福岡縣的「舊犬鳴隧道」為背景,據說這附近的小屋中屍體堆積如山,且完全收不到訊號,後來臨床心理師森田奏(三吉彩花 飾)意外與這靈異景點有所牽連,開始遇到一些可怕的現象而衍生出令人毛骨悚然的故事。

《犬鳴村》不僅在日本口碑沸騰,近期更獲得第27屆法國熱拉爾梅奇幻影展評審委員獎,曾擔任此影展評審的清水崇導演也感到十分開心。本作也被視為是「日本恐怖大師」清水崇導演華麗的回歸之作,導演表示:「大家都覺得年輕人比較喜歡恐怖片,但試映會時,許多中高年齡層的女性都哭著說很久沒那麼感動了,令我很高興。」這也代表《犬鳴村》跨越各世代,展現老少咸宜的多樣娛樂性。

主角三吉彩花也表示:「本作不是部單純的恐怖片,還帶有令人難過、悲切的內容,是充滿人性的故事,看完後會有所收穫和省思。」說到這位女主角來頭也不小,23歲的她因出演周杰倫人氣歌曲《說好不哭》MV,而在台灣打開知名度,這次她擔綱《犬鳴村》主演、首度挑戰恐怖片,卻也透露其實很怕看日本恐怖片,所以也沒看過清水崇導演的作品。

她表示:「我很喜歡西洋恐怖片,和日本的有文化差異,而且有許多笑點,與自己所處的環境也較有距離感。我反而不太看日本恐怖片,因為感覺離自己很近,很可怕。」對於這次首度與「日本恐怖大師」清水崇導演合作的感想,三吉彩花表示:「沒想到能有合作的機會,當我見到導演時還對他說:『我很怕看日本恐怖片,完全沒看過導演的作品,很抱歉。』導演說沒看也無妨,但我後來還是看了一點《咒怨》。」

三吉彩花也透露拍攝現場曾出現許多靈異現象,她說:「拍到一半攝影機突然故障。或是設備突然沒電,燈光突然滅掉。在別的劇組曾遇過沒電的情形,但故障的情況還是第一次碰到,心想原來這就是恐怖片的拍攝現場啊。」雖然發生了不少怪事,但劇組的氣氛也令她大感意外,她說:「現場的氣氛很和樂融融,原本以為會滿陰沉的,但只要一喊卡,導演和大家都會笑成一片,是非常棒的拍攝環境。」

《犬鳴村》電影預告,4月1日全台上映